デオナチュレ / 薬用足指さらさらクリーム 口コミ

アットコスメ > デオナチュレ > 薬用足指さらさらクリーム > 口コミ一覧 > ねこまりもさんの口コミ

ねこまりもさん
ねこまりもさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2024/3/22 19:57:26

今回キャンペーンでサンプルセットをいただきましたので口コミをさせてもらいます。
(以前現品購入したことがありその時の使用法や感想も書いていきます。)

一番気になるのは匂いに対する効果だと思いますが
ちゃんとムレ臭に効果ありです!

匂いレベル100(冬場1日中ブーツとか)の場合塗ったら15くらいまで匂いレベル下がります!
完全に消えないんだと落胆したと思いますがこれでも凄い効果ですよ!
全然リピありの商品です!

現品購入したことがあるってことは(察し)という感じですがそれなりに度々匂う足の持ち主です。
認めたくないけど。
もこもこスリッパなんて履けない。
あれ本当に匂い菌の巣窟だと思ってる。
昔可愛いからとキャラもののもこもこスリッパ履いてたけど足ムレるんよなと何の気なしに匂い嗅いだら普通に臭くてスリッパ自体も臭くなってて捨てて以来指先開いてるスリッパにしてます。

そんな私は現在専業主婦ですが以前はアパレル勤務でした。
冬場は1日中通気性の悪いブーツで過ごし帰宅。
もう想像しただけで臭いですよね。
帰宅後臭いのでお風呂場で足洗ってました。

たまたまドラストでこれ見つけて期待値30くらい。気休めでしょ程度で購入。

朝足指の間に念入りに塗ってブーツ履いて出勤→
→そのブーツのまま立ち仕事→帰宅

では早速匂いチェック。。

!!!!!
塗ると塗らないとでは大違い!

上記に書いた通り全く匂わないかというとそうではなくてムレた匂い残ってます。
でも本当にかなり!抑えられてます!
臭いけど臭くない!

匂いレベル100でですよ?
仕事中ずっと履いてムレた足がですよ?
すごくないですか?

ちなみにこの商品自体のミントの香りも若干残ってました。
商品名にある通り足指さらさらもキープされてます。

全然期待してなかったのでこれにはびっくりしたのを今でも覚えていてデオナチュレには匂いに関して信頼をおいてます。

完全に匂い消したい!!って人はこういう商品に頼るだけじゃなくて通気性の良い靴に履き替えて仕事するとか休憩時間にシートで拭き取り再度これを塗るとか靴下の替え持参とか何かしらの工夫をした方が良いけど本当にこれだけでかなり抑えられるので足の匂いに悩んでる人は1回買ってみてほしいです。

• 2024-03-22 18:13:14 by ねこまりもさん
  • モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

ねこまりもさんのクチコミをもっとみる

amyuさん amyuさん 足の匂いケアは、もうこれ以上使えないかもしれないです?! ク…続きを読む
Micosmeさん Micosmeさん 足に直ヌリすることで有効成分がしっかり密着して朝1回塗るだけ…続きを読む
さぁーちゃん姫さん さぁーちゃん姫さん 足のニオイ、汗を防ぐクリーム。 チューブタイプで、衛生的。 …続きを読む
4児mamaなほさん 4児mamaなほさん 絵の具のチューブのようなデザインで 足用制汗デオドラント商品…続きを読む
パロんさん パロんさん 使用すると足指がサラサラし不快感が無くなりました。感動!夕方…続きを読む
薬用足指さらさらクリームページの先頭へ