デオナチュレ / 薬用さらさらクリーム 口コミ

アットコスメ > デオナチュレ > 薬用さらさらクリーム > 口コミ一覧 > **sSs**さんの口コミ

**sSs**さん
**sSs**さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/3/9 01:26:34

ワキガで悩んでいる方は是非使ってみて下さい!
夏場よりも冬場の暖房で暖まってジワーと出てくる脇の臭いが気になっていて、色々な商品を試しましたが、やはりデオナチュレは最強です。
昔ながらの焼きミョウバンと殺菌効果の高いイソプロピルメチルフェノールが最強なのかな。
他の商品はエタノールで臭いを消す、みたいなのもありますが効果は無かったです。

元々、日中はスティックタイプのソフトストーンを何年も愛用していたのですが、お風呂上がりから翌朝までに既に臭いが気になる時もあり、イソプロピルメチルフェノール入りの汗拭きシートで拭いてからソフトストーンを塗ってましたが、この商品をお風呂上がりに塗っておけば全く臭いが気にならず、そのまま朝にソフトストーンを塗れば完璧です。
毛穴詰まりもなく快適です。

ちなみに、お風呂上がりから寝るまで、何度も何度も脇に手を挟み臭いを嗅ぎ、普通の石鹸では臭いが取りきれていない時もあるという事に気付き、脇専用や殺菌成分入りの石鹸を色々試した結果、デオコが一番良かったのでデオコを手に出し脇に塗り込んでから体を洗うとしっかりと洗えている気がします。
有名なミューズは敏感肌の私にはチクチクと痛みを感じ肌がパリパリに乾燥しました。
デオナチュレの直ヌリジェル石けんは、工場地帯を歩いているかのような、工業油の臭いが凄すぎて、とても使えませんでした。
あとは、週に1度はゴマージュでコロコロと毛穴の汚れを絡め取るようにしています。

その他、気をつけている事は、
1、絶対に脇毛処理をすること。
毛に汗が付いて、そこから通常の何倍も雑菌が繁殖して、その菌が臭いの元になるからです。
2、必ず脇まであるインナーを着ること。
脇同士が擦れ合うと汗もかきやすいですし、湿っていかにも菌が繁殖しそうな環境なので、インナーや汗パッドを挟むだけでサラッと快適になります。
3、匂いなしの無香料を選ぶこと。
デオナチュレは無香料なので気になりませんが、香料があると混ざってとんでもない臭いになります。
4、ワキガと多汗症がある方は、2種類使う。
デオナチュレは臭いは防げても多汗症には不向きだと思うので、多汗症の方は酸化亜鉛入りのAgなど、スプレータイプの物をオススメします。
臭いの元を直塗りで消し、更にスプレーで毛穴を塞いで汗を出さないのが一番の対策です。

金銭面の問題で脱毛や手術が出来ない方は是非試してほしいですし、脇の臭いって周りにも相談しにくいと思うので、このクチコミが誰かの役に立てば嬉しいなぁ。

**sSs**さんのクチコミをもっとみる

*ARISA*さん *ARISA*さん \汗をかきやすい、これからの季節にオススメ◎/ 【 デオナチ…続きを読む
izuizu1011さん izuizu1011さん 軽度の腋臭ですが、これは本当に匂いません!! ずっとソフトス…続きを読む
あお(^_^)さん あお(^_^)さん 毎回手が汚れるのが難点ですが、やはり臭わないですし、ストーン…続きを読む
yuki-cocoさん yuki-cocoさん これがないと、脇の匂いがきになって夏も冬も不安で出歩けません…続きを読む
mocha24653さん mocha24653さん このシリーズはスティック、ストーンと使用したことがありますが…続きを読む
薬用さらさらクリームページの先頭へ