プレディア / プティメール フリー&マイルド バランシング タラソ ミルク 口コミ

アットコスメ > プレディア > プティメール フリー&マイルド バランシング タラソ ミルク > 口コミ一覧 > もくもく♪さんの口コミ

2022/12/30 23:33:11

個人的にとても使いやすい乳液です!
肌に優しく混合肌なので程よく保湿されるような乳液が欲しいなと探していて出会いました。

まず、淡いラベンダー色のコロンとしたフォルムのボトルがとても可愛い!
プレディアのプティメールシリーズは他にも種類がありますがこれはフリー処方で一番優しいタイプだと思います。
実際に使用して吹き出物ができたとかのトラブルや肌が少し敏感な時でも刺激も無いので安心して使えています◎
あとバランシングって名前通りこれを使うと混合肌で難しい油分と水分のバランスが良くなってる気がします。
保湿力は特に気になるぐらいベタベタもしないし、今の寒い季節だと私はクリームが少し必要ですが程よくしっとりするので好きです◎

優しいので攻めのスキンケアがしたい時は他の物を使いますが、シンプルな分使いやすいですし価格的にも購入しやすいのが嬉しい。
今回は乳液しか購入しなかったので同じタイプの化粧水もセットで揃えてバリア機能を整えていきたいと思います!

もくもく♪さんのクチコミをもっとみる

くろひつじさん くろひつじさん 2023/12/16 追記 結局、乳液の保湿力がちょうど良くへんにベタ…続きを読む
プティメール フリー&マイルド バランシング タラソ ミルクページの先頭へ