ディオール / ディオール アディクト ステラー グロス 口コミ

アットコスメ > ディオール > ディオール アディクト ステラー グロス > 口コミ一覧 > かえーでさんの口コミ

かえーでさん
かえーでさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/4/15 16:48:39

グロスで唇が荒れやすいのにつけたままうっかり寝ても起きたらしっとりのままだった驚きの高保湿バームグロス
ディオール、今年はグロス系の処方をガッツリアップデートしてますね。従来のディオールのグロス系はメイクして出かけて、行きの電車の中で既に皮むけしていたので購入しませんでしたが年明けに出たリップオイルが皮むけどころか軽いティントなのにオフした後唇しっとりなかなりの傑作だったためこちらも博打購入。

感触はほぼほぼバーム、被膜薄め。べたつきが少ない分、ツヤツヤではないのがまた良し。たくさん重ねればツヤツヤになりますが私はサラッと1?2度塗りが快適。それなのに色はリキッドルージュレベル。色にもよりますがグロスというには色持ちもなかなか良い。アプリケーターはリップオイルと同じ大型のモフモフタイプ。シャネルのココグロスと似た感じです。
マスク生活なのでグロスはどうかなと思ってましたが保湿感が素晴らしいので家にいる時のバーム代わりとしても大活躍中。

マグニファイ
とりあえず最初に博打購入した色。やや明度の低いプラム系ですが沈まない。程よく赤みがあるため粘膜リップと言われるのもわかる完成度の高い色。ラメパールなしですがこの色はこれで十分。セクシーさがありつつ品もある。現在、かなりのお気に入り。

ディオレインボー
オンライン限定色。基本的にカウンターでタッチアップしてから買いたいためオンライン限定はスルーでしたが今はそれが難しいので初挑戦。
見た目はギラギラでアメリカコスメ感炸裂してますが、つけたてはメタリック感のあるコーラル。ラメがザクザクですがじゃりっと感もなく。メタリック感が少し落ちてきた頃にヌーディーながらも血色プラスそしてキラキラしてて鏡を見るたびにテンションあがります!オレンジ感もあるのですが透け感もあるのでブルベ肌にも浮かない優秀グロス

ディオラマ
こちらもオンライン限定。くすみピンクにシルバーを中心とした多色ラメ。ややベージュも感じて、最近マイブームのヌーディーに仕上がります。蛍光灯下ではシルバーが目立ちますが程よい配合で唇がふっくら見える。暖色の照明だと多色ラメが輝きまたテンションアップ。
この色、ピンクが苦手な方でもつけやすいと思う。逆にくすみすぎる色が苦手なブルベ冬の私はあまり重ねないほうが自然でいいです。

ラメ入りは、唇にラメだけ残って目立つこともほぼなく崩れ方が綺麗なのも嬉しいです。

スウォッチはわかりにくくてすいませんが、上から、マグニファイ、ディオレインボー、ディオラマです。

博打購入も楽しいですね!!

• 2020-04-16 03:30:29 by かえーでさん
  • 2020-04-16 03:30:28 by かえーでさん

かえーでさんのクチコミをもっとみる

junsk8さん junsk8さん 見た目が可愛すぎ!見てるだけでも幸せになれるリップです。使い…続きを読む
●イノ●さん ●イノ●さん 公式オンラインショップ限定のディオレインボー購入。 公式サ…続きを読む
おもちっさん おもちっさん 785 ディラマ 購入しました。 とてもいいです。こっくりでも圧…続きを読む
編みハムさん 編みハムさん この手のグロスはサラサラなものが多いですが、このステラーグロ…続きを読む

ディオール アディクト ステラー グロスページの先頭へ