ボトルワークス / シンプルノート シートマスク ホワイト 口コミ

アットコスメ > ボトルワークス > シンプルノート シートマスク ホワイト > 口コミ一覧 > みにmumさんの口コミ

みにmumさん
みにmumさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/8/8 00:08:27

ドラッグストアで商品入れ替えのため少し安くなっているところを見つけて購入しました。

結果、夏向きのさっぱりめのシートマスクで、シートマスクに染みこみきらないほどのたっぷりとした美容液に驚きました。

私は夜、洗顔後化粧水美容液→これ→スリーピングマスクの順に使用していました。
含まれている美容液がほんのりとろみのあるタイプのため、化粧水代わりに洗顔後すぐつけても良いかもしれません。

つけてから20分後くらいに剥がすと、肌は潤いますがさっぱりとしています。べたつかないため、夏の夜にピッタリです。
また、パッケージ内の美容液がたっぷり残っており、手や足に馴染ませながらパック中は過ごしています。

香りはハーブのような香りですが、ミントやローズマリー、レモングラスのような爽快感のある香りではなく、嗅いだことのない感じです。
特に不快感は感じませんし、良い香りだと思います。

夏でもシートマスクを使いたい方、ジェルやミルクタイプの美容液が使われたシートマスクが苦手な方にはオススメの商品です。

一方、ザ・シートマスクのようなしっとり感や保湿力を求める方には向かないかも知れません。
また、購入場所が限られるのもネックです。
売っているお店があまりないため、手に入りにくいかもしれません。

個人的には気に入った商品なのですが、探し回ったり通販でわざわざ取り寄せるほどではないかなぁと思います。
リピート予定はありません。

みにmumさんのクチコミをもっとみる

シンプルノート シートマスク ホワイトページの先頭へ