ジバンシイ / ブラン ディヴァン フレッシュ マスク 口コミ

アットコスメ > ジバンシイ > ブラン ディヴァン フレッシュ マスク > 口コミ一覧 > Tomokohanさんの口コミ

Tomokohanさん

2020/9/18 20:18:12

ジバンシイ店頭にて税別18000円以上購入したらタオルを貰えるキャンペーン中だったので、気になっていたこちらと店頭でお勧めされたもう1つを買いました。(税別18500円の計算ずく。)
筆者の肌と相性の良いブランディヴァンシリーズの新作で、洗い流すマスクです。
洗い流さずに夜はスキンケアの最後に、朝は洗顔後すぐに使うのも効果的です。ナーズで類似品を1本使いきった事があるのですぐ納得しましたが、すんなり理解したのをBAさんに驚かれました。
白キクラゲが入っているのが特徴的なのだそうです。キクラゲと言われたら中華の八宝菜しか出てこないとボケたら全部乗っかってネタを拾ってくれました。BAさんのノリの良さはジバンシイが断トツです。大好きです。
毎日使っても勿論良いそうですが、週1回のスペシャルケアでも効果があるとの事で、コスパを高く使えそうだと判断し、購入。
筆者は洗い流さない少量使いをしてコスパ良く使っています。

・パッケージ:チューブ式。使用量は本当に少しです。筆者は朝も夜も全顔で直径1.5cm程度。
・テクスチャ:粘性のあるクリーム状。ブランディヴァンシリーズのお花と石鹸の良い香りがします。
・肌馴染み:最初は本当に高保湿タイプのクリームみたいに重いです。量を多く取るとここでベタつきます。ブランディヴァンのクリームと同様、塗り始めは重い油分を広げている気がしますが、塗り終わって歯磨きをしている間に消えます。朝にブースターとして使う時も重さを感じながら塗り広げ、次の化粧水コットンで塗ると浸透が非常に良くなって驚きます。スックの美容液で感じたのと同じ肌馴染みです。
・顔への刺激:特になし。

ゲランのアベイユロイヤルのジェルマスクも気に入りましたが、こちらを買った直後だったので薬事法の保証期限内に2本使いきれる自信がなくて購入を見送りました。
ゲランのアベイユロイヤルのジェルマスクとスックのモイスチャーリペアエッセンスNを合わせたような機能の物がその2つよりも安いとなれば、間違いなく買って損はないでしょう。
特に朝にブースターとして使うと夜までツルツルふっくらハリ肌になって疲れ知らずでお勧めです。こちらもリピートする前にリニューアルされそうです。

Tomokohanさんのクチコミをもっとみる

ブラン ディヴァン フレッシュ マスクページの先頭へ