コスメデコルテ / サンシェルター マルチ プロテクション ウォーターレジスタント 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > サンシェルター マルチ プロテクション ウォーターレジスタント > 口コミ一覧 > ぺぺろん☆さんの口コミ

ぺぺろん☆さん
ぺぺろん☆さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/5/31 21:41:12

男です。

今や不動。大好きコスデコさん。スキンケアもメイクもコスデコにどっぷりハマり、当初「そーいや日焼け止め。コスデコはどんなのあるかな?」と、@コスメのクチコミやQ&Aを参考にこちらにたどり着いたのが始まりでした。
今や、自分の歴代TOP3に君臨する大好きな日焼け止めとなりました。

自分が日焼け止めに求める条件。

白くならない(これだけは譲れない)
2 下地になる
3 石鹸で落とせる
ウォータープルーフ

が、まず日焼け止めに求める条件。

1に関し、見事クリア。全く白くなりません。トーンアップもしない。
2は、こちらの上にパウダー付ける位なら問題なく綺麗に仕上がりました。
ファンデ塗ったりきちんとメイクするならこの上に別の下地を塗るのが良いカモしれません。
でないと少しヨレるかな。
3は、一応石鹸で落とせるとの事。
ですが、ゴシゴシとしっかり洗わないと落ちないかな。
手に残ったのをハンドソープで落とそうとしても、やはり残りましたので。
肌負担・肌トラブルを考えると、優しくながらクレンジングは必要かと思います。
今思う事は、日焼け止めは肌の為にはなんでもかんでもクレンジングはした方が良いと思っています。
4はしっかりと果たしています。なんせ、ハンドソープで落ちなかったので。
おまけに擦れにも強し。

全く白くならない。トーンアップを求めてない人には持って来いな一品!
サラサラで被膜感無く、付けていてホント気持ち良い。
日焼け止めの枠を通り越して、まるでスキンケアの一つみたいな使用感です。付けるのが楽しみ!
まさしく、メンズにも適している日焼け止めだと思います。
てか、これメンズに相応し過ぎる日焼け止めでしょー!
香りが良い香りで女性を思わせる香りですが、自分はこの香りはジェンダー問わない万人受けする香りだと思っています。良い香り〜

二個目突入で、今後も季節問わずリピ確定です。
オススメ!!

• 2022-05-31 21:41:12 by ぺぺろん☆さん

ぺぺろん☆さんのクチコミをもっとみる

ななかちゃんさん ななかちゃんさん ベタつかず汗をかいたり擦っても落ちない日焼け止め。ウォーター…続きを読む
サンシェルター マルチ プロテクション ウォーターレジスタントページの先頭へ