VT(ブイティー) / CICA スリーピングマスク 口コミ

アットコスメ > VT(ブイティー) > CICA スリーピングマスク > 口コミ一覧 > あみぽゅさんの口コミ

2022/7/19 15:36:48

働く女の味方。
残業が続き、風呂に入った後の食事もスキンケアも面倒で、1秒でも早く眠りたいときに使います。
小分けに使用されてる方が結構いるみたいですが、私がこれを使うときは何もかもを投げ捨てて早く寝たいときなのでそんな複雑な計算はできません。眠いときはどのくらい使えば半分なのかよくわからないですし。
ナイトキャップをかぶり、スティックを一本取り出して、手のひらにジェル状のマスクを全部絞り出し、顔に分厚く塗って、手に余った分で首とデコルテに伸ばしたら、あとはベッドに入るだけです。
肌が一瞬でひんやりするくらいに保湿され、スーッとするので夏は本当に助かっています。冬はちょっと寒いです。
分厚目に塗る分、朝はしっかりめに泡洗顔してちゃんとスキンケアしますが、問題なくツルッとします。長く寝た人の肌って感じになれます。
一晩肌を守ってくれて睡眠時間を与えてくれるために存在しているのでそれ以上のミラクルな効能を期待しているひとには期待はずれかもしれませんが、スキンケアより睡眠欲が強い時の味方としてなら期待通りの働きをしてくれます。塗ったあとしばらくベタベタするのですが、眠いとき難しいことわからないから気にしません。
パーツごとにケアしてる美容賢者の人には多分信じられん…って言われると思いますが化粧品をノリで使っている、細かいことはそこまで気にしないタイプの人ならいい感じに使いこなして上手く付き合えるアイテムだと思います。

あみぽゅさんのクチコミをもっとみる

ボリューみさん ボリューみさん 若い子向きなのかなぁって思ったんだけど、思ったより使いやす…続きを読む
さとぷーーーさん さとぷーーーさん 化粧水の後に塗りだけの洗い流さないタイプのパックです。 一つ…続きを読む
*梅..さん *梅..さん もう何回買っているやろ…… 鎮静ケアのスタメン. 「VT CICA SLE…続きを読む

VT(ブイティー)について

CICA スリーピングマスクページの先頭へ