ステラシード / アミノメイソン ディープモイスト ミルククリーム マスクパック 口コミ

アットコスメ > ステラシード > アミノメイソン ディープモイスト ミルククリーム マスクパック > 口コミ一覧 > mayaa_cosmeさんの口コミ

mayaa_cosmeさん
mayaa_cosmeさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/8/5 17:02:03

アミノメイソン
 ディープモイスト ミルククリーム マスクパック

インバスのヘアトリートメント、何か良いものないかなぁと、また美容師さんYouTuberのおすすめを色々観てたらこちらを1位でおすすめしてる方がいて、更に髪質的におすすめなのが髪の毛多くてかたいダメージ毛の人向けと言っていて、まさに私!と思ったので購入してみました

約3週間くらい使ってみての感想です

まずこちらの特徴は…

マスクとパックが1つになった、ハイダメージをしっとりと集中ケアする濃密クリーム

とにかく保湿成分が沢山

美容室専売品にも劣らないような内容成分と、洗い上がりのしっとりと柔らかくなる感じがおすすめ!

パッケージでおすすめ保湿成分として紹介されてのは
・スーパーアミノ酸+美髪成分

シアバター
 カカオバター
 ハチミツ
 キイチゴエキス

そして、これ以外にも美容師さんがいい成分として紹介していたのが

・ペリセア→たった1分で内部に浸透して、内外部共に補修してくれる。水で流しても髪にとどまってくれる成分。

・リピジュア→ヒアルロン酸の2倍の保湿力。髪の内部にとどまる性質。

・アルギニン→体内で合成することができる「非必須アミノ酸」で、ダメージによって流れてしまった分を補う。

セラミド
・リンゴ果実培養細胞エキス

以上が特におすすめの成分本当に盛り沢山(笑)

一つ一つ分かるほど私も詳しくないですが、とにかく良い成分がてんこ盛りな事は間違いなさそうです

実際こちらを使ってから、自分の髪の変化はというと…

今までもヘアケアはけっこう大事にしてるので、急に劇的な変化を感じるほど変わった訳では無いのですが、やっぱり洗い上がりの髪の毛の柔らかさと、洗い上がりのしっとり感、というか髪が落ち着いた感じはしました

毛質によっては重たいと感じる方もいるのかな?とは思いますが、私の髪質には合ってました

唯一気になる点は…
香りです
ホワイトローズの香りとありますが、何とも言えない独特な香りです(笑)

言い方悪いかもですが、ちょっと古くさい雰囲気の香りw

あまり好みの香りではないですが流してしまえばそんなに香りが残らないので気にせず使ってます。

ちょっと失礼な例えで申し訳ないですが、あくまで香りは個人の好みの部分が大きいのでご参考までに。

それ以外は気に入っている商品なので、他にもっと気になる物が現れるまでは続けて使っていきたいなと思ってます

最後までご覧くださりありがとうございました

• 2021-08-05 17:02:01 by mayaa_cosmeさん
  • 2021-08-05 17:02:02 by mayaa_cosmeさん

mayaa_cosmeさんのクチコミをもっとみる

さぁー☆(o^-)bさん さぁー☆(o^-)bさん ドラッグストアのトリートメントの中では高めでしたが、口コミが…続きを読む
アミノメイソン ディープモイスト ミルククリーム マスクパックページの先頭へ