コスメデコルテ / AQ エクストラ プロテクション 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > AQ エクストラ プロテクション > 口コミ一覧 > liebreさんの口コミ

liebreさん
liebreさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/2/20 11:22:54

紫外線吸収剤フリー、春夏はサンシェルターを使いますが、秋冬はこちらを使用しています。

去年はAQMWを買いましたが、AQでも発売されたので今年はこちらを買いました。

AQMWは真っ白のクリームでしたが、AQはうっすらピンクのクリームになってました。

敏感肌ではありませんので、成分に拘っている訳ではありませんが、紫外線吸収剤は肌への刺激の蓄積も気になりますので、肌休めの意味で年中は使わず、秋冬は紫外線散乱剤のものを使っています。
両方の成分にメリットデメリットがありますので、どちらかを年中は避けたいなと。

AQMWとは色が変わったのと、少し伸びが良くなったのと、香りが変わった位でしょうかね。
紫外線吸収剤フリーなので、サンシェルターと比べると伸びは悪いですよ、でもそういう成分です。
ぽんぽんと指の腹で伸ばす感じです。

着けたすぐは白浮きしますが、5分も経てば肌に馴染んでその後の化粧に影響しません。
サンシェルターと比べるとマットではありますが、秋冬の使用にはちょうどいいです。

8000円の価値があるかは分かりませんが、気に入ってます。使用感の好みはあるのでまずは15gのミニサイズのサンプルからの使用をオススメします。

肌を労りたくなってきた、そういう方に良いと思います。肌負担はゼロ、日焼け止めの効果も問題なしです。

liebreさんのクチコミをもっとみる

AQ エクストラ プロテクションページの先頭へ