ボビイ ブラウン / プレイ.ドリーム.ラブ アイ パレット 口コミ

アットコスメ > ボビイ ブラウン > プレイ.ドリーム.ラブ アイ パレット > 口コミ一覧 > まんやんさんの口コミ

まんやんさん
まんやんさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/3/12 12:39:49

ボビイさんの新作に毎回食らい付いている気がします(^ω^)
新作にありついては、待ての状態のボビイの犬です(転がされてる)。
以下、アイシャドウに埋もれつつある女……もとい犬っころが記します。

「春と絵の具と個性」
こちらのパレットの醍醐味が絵の具のように色と色を重ねて楽しむ、とのことで。
まあ割りとどのパレットでもそんな感じかと思うのですが(笑)、こちらは全体的にシアーでライトカラーが多いので確かに重ねても厚ぼったくはなりません(^^)
すーぐ失敗するわてでも、重ねすぎて「ぎゃー!メタルっ気!」となったりしないわけです(某パレット)
一方で、そのシアーさとライトカラー構成ゆえに春っぽさは感じるものの、個性はそこまで感じられないかもしれません。
ライトカラー同士は比較しないとそこまで印象は変わらないですし、あくまで重ねた時の効果要員と言った感じ。
強いていうなら2のレッドがパレット内で強いかな。かなり発色する上にメタリックなので、赤が苦手なわては気を付けないと寝不足扱い決定です(笑)
真ん中のローズピンク味(5)でもう赤味としてはわてにはちょうどいい加減なのだが、5で目尻をくの字で囲ってルンルンしていたら、同僚にジッと見られ「疲れてる??」と言われた…(^ω^)超繁忙期だからかもしれないが……そんな気遣われパレットいかがだろうか…_(:3 」∠ )_
話がめちゃくちゃそれますが、ブルーライト用の眼鏡って盛れません??あの輝き?というか光り方というか、クリア眼鏡より目元が誤魔化せるような。疲れてる?と聞かれてそっこーでPC眼鏡をかけました(笑)

さて話を戻して、せっかくなので見た目汎用性絵の具パレットを自由に操って「個性」を自ら生み出してみるのも楽しいかもしれません(^ω^)人それぞれのブレンディングで、唯一無二の瞼(^ω^)

「ハイブリッド型」
使ってみて思ったのは「ホリデーのフィーバードリームと、年明けのローズジュエルをなんか足して二で割ったような感じー」と漠然と思ってしまった(笑)
ここのところボビイさんを立て続けに買ってしまっているが為に、既視感にも繋がっているのだと思われます(^_^;
カラーと質感。質感は同じブランドなので致し方ないとしても、こちらのパレットには何故か新鮮味があまりわかなかった(°°)
逆にフィーバー、ローズジュエル味、を求めているかたには嬉しいパレットかも!
フィーバーのオレンジ味と、ローズジュエルのピンクやレッド味、一粒で二度美味しい的な味わい方をしてみるのも乙かと(^ω^)
その似ているカラーも、あっちのパレットではシマーだけどこっちのパレットではマット等、もうちょい明度が…等々違いは勿論あるけれど。
だが、印象レベルだと似ていると思ってしまうのである。
ある意味よくある配色と言えばそうなのかもです。

以下、カラー別簡単に。

1.Mocha
暖かみピンク寄りブラウン。ほんのりモーヴ味

2.Playful red(メタリック)
発色が強い上に、メタルな質感も相まって存在感あり。赤銅色よりは赤かな(^^)

3.Sunny-side(メタリック)
シマーな輝きのゴールド
何に重ねても下のカラーを綺麗に彩る

4.Orange Dream(シマー)
ほんのりオレンジ味のシマーなベージュ

5.Rock Steady
ほんのりモーヴ味なローズピンク。可愛い

6.Gold Bar
ゴールドというよりはムーンストーン的なニュートラルな輝き

7.Coral
マットなほんのりピンク味ベージュ

8.Sunrise Pink
シマーな桜色の可愛いピンク

9.Wonderland(メタリック)
ゴールドパールなアイボリー

まとめとしては、突出したカラーはなく、
「個性弱カラーを組み合わせて個性を出す」。
これに尽きると思います。カラーを遊ばせる。
それこそが、Playであると思う(^ω^)
個性弱とは言ってしまったけれど、それぞれのカラーの色味と質感、効果が絶妙に計算されていて、それぞれを重ね合うと確かに面白い。下のカラーを打ち消すのではなく発色と輝きが変わる。透けつつ、薄めつつ、確かに絵の具やもしれん(^ω^)
手の甲に全色で色遊びをしてみても綺麗なんだよなあ(瞼だとアイシャドウベースはしていてもなかなかわかりにくいのだが)。
質感はいつものボビイで安心感があり、使いやすい。
面白いととるかは使い手次第といったところか(^ω^)

あ、あと、ずっとモグラさんだと思っていたよ。
パケがステキー!ですよね(^ω^)ワン

• 1583765283479.jpg by まんやんさん
  • _20200311_231132.JPG by まんやんさん
  • 1583765910996.jpg by まんやんさん

まんやんさんのクチコミをもっとみる

ボビイ ブラウンについて

プレイ.ドリーム.ラブ アイ パレットページの先頭へ