エテュセ / リップエディション(グロス) 口コミ

アットコスメ > エテュセ > リップエディション(グロス) > 口コミ一覧 > まじょ子さんの口コミ

まじょ子さん
まじょ子さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/3/23 20:19:17

03 ビタミンオレンジ、09 テラコッタオレンジ (ロフト限定)購入。

リブランディング後のシンプルなパケが好みで発売を心待ちにしていましたが、しばらくは店頭にテスターも出ないだろうし、どうせ買うなら早く買ってしまえ!とロフトの先行販売で購入。
PC問わず使えるというコンセプトなので、敢えての苦手色のビタミンオレンジと、例によってSNSで話題沸騰しているロフト限定色のテラコッタオレンジを購入しました。

発色は1/5以下、素の唇の色が濃い方はほぼ発色しないと思った方がいいかも。むっちりと濃いテクスチャーですが、唇に乗せた感覚はあまりベタベタせず軽め。ほとんど色付かないので見栄え的には問題ないけど、唇の外側まで垂れるというか広がりやすいです。
潤い感はあまり持続せず、ツヤ感をキープするには30分に1回くらい塗り直しが必要ですが、乾いてきても荒れたり皮ムケしたりしないところはよかったです。無臭。歯につくと何だか膜が張ったような感じになるのが気になりました。
唇ケア効果があるとか持ちがすごく良いとか何か目立った特徴があるわけでもなく、パケも簡素なチューブタイプ、色付きリップ並みの発色のプチプラグロスで1200円はちょっと高いなと思いました。もし1000円以下だったらもう何色か買ってたと思います。

03 ビタミンオレンジ
SHIROのマリーゴールドが欲しかったけど、たぶん似合わないので断念したフラストレーションを解消すべく購入。たっぷり塗ってもほんのり血色感が増すくらいでオレンジみは皆無。ラメもほとんど見えない。エレガンスクルーズの朱肉リップ(新色OR04)のトップコート専用になりました。

09 テラコッタオレンジ
流行りの赤みオレンジブラウン。スックの焦紅みたいな色を想像してましたが、塗ってみると白みが出て淡いピンクベージュに。03よりは多少ラメが見えました。

まじょ子さんのクチコミをもっとみる

barneysnewyorkさん barneysnewyorkさん KATEのリップモンスターの #08 モーヴシャワー ブルーパール…続きを読む
S.H.さん S.H.さん シアーベリーの色味に惹かれて購入しました。 発色は想像通りツ…続きを読む

エテュセについて

リップエディション(グロス)ページの先頭へ