ボビイ ブラウン / インテンシブ スキン セラム コンシーラー 口コミ

アットコスメ > ボビイ ブラウン > インテンシブ スキン セラム コンシーラー > 口コミ一覧 > rihoriho...さんの口コミ

rihoriho...さん
rihoriho...さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/10/2 11:33:18

赤みを帯びた青紫に黒を混ぜたような、やっかいな濃いクマ持ちです。思いつくブランドのコンシーラーはほぼ試し、その中でも一軍に入れているのが、ボビイブラウンのコレクターとインテンシブスキンセラムコンシーラー。コレクターで色補正をして、コンシーラーで隠します。

2本使いするとなかなかの値段なので3人のBAさんに日時を変えて見てもらいました。1人目:ピーチビスク+ベージュ、2人目:ライトトゥミディアムビスク+クールサンド、3人目:ライトトゥミディアムビスク+ベージュでした。笑

結局コレクターは、濃い日はピーチビスク、そこまでの日はライトトゥで使い分け。コンシーラーは2人目のBAさんを信じてクールサンドに。実習生の名札をつけていたのですが一番丁寧に時間をかけて下さいました。BAさんに当たり外れあるので何度か通うことをオススメします。

これらを使っても隠れるのは8.5割くらい(普通のクマの方は充分だと思う)。夕方にはSUQQUのコンシーラーで明るさを足す時もありますが、他ブランドに比べて目元の乾燥、シワ目立ちがかなり少ないです。

私的に、朝はピーチビスクを使い、お直しの際はライトトゥを使うと目元が明るくなるのでいいかなと思いました。
まだまだコンシーラー探しの旅は続きますが、これはかなりおすすめです。アイクリームも合わせて買いたいところですが、お値段的にしばらく我慢です。

rihoriho...さんのクチコミをもっとみる

ボビイ ブラウンについて

インテンシブ スキン セラム コンシーラーページの先頭へ