ロレアル パリ / エクセランス ヘアカラー クリームタイプ 口コミ

アットコスメ > ロレアル パリ > エクセランス ヘアカラー クリームタイプ > 口コミ一覧 > あっちょっちょさんの口コミ

2020/7/10 16:00:25

まず、セット内容が充実してます

手袋、ケープ、シャンプートリートメント付きです
ホームカラーはずっとしていますが、アフターカラーシャンプー付きは初めてです

香りも柔らかく、あまりツンとしませんし、頭皮もピリピリしたりしません

クリームタイプなので、液垂れせず塗りやすく、密着します

私はロングヘアなので、ひと箱だとたっぷりつけるには足りませんでしたが、細くて少ないので、ギリギリいけるかな?と思いながら塗布していきました
むらにならないようにキレイに染めるにはロングの場合あと少し塗ったほうが良いかも
その場合は残りは取っておけるので便利です

30分放置して、お湯でよくすすいで、初めてのアフターカラーシャンプーで、洗います
そして、アフターカラートリートメント
使用感は、全くギシギシしない!良かった
香りも優しく、洗いごごちも柔らかい
洗い流したあともトゥルっとしています
根元に1cmほど白髪が伸びてきていたのですが、キレイに染まっています

ホームカラーで全体染めをしたにしては、あまり傷まなかったようにおもいます。

リタッチはもう少しお安いカラーにして、全体染めの時はこちらを使うのもいいかなと思いました

あとは、色持ちがどれくらいか長持ちするといいな?

追記します
明るさはもとの髪色が黒髪だったので、光が当たると少し茶色いかな?っていうくらいの明るさです。前回黒くなりすぎて少し明るくしたいけど明るすぎると白髪が染まりにくいし…と迷っていたので、丁度よい色で良かったです。

付属のトリートメント、たっぷり入っているので3,4回分は充分ありました。

さらに追記します
日がたつにつれ、髪の色が良い色になってきた気がします。評価一つ上げました。同じ色をリピートしたい。

3回目の追記
現品購入しました!
根本の白髪が1cmほど伸びてきたのでリタッチしました。
明るめの色ですが、白髪がきれいに染まります。1/2箱ほど使って、残りはまた一ヶ月後のリタッチに使います。
染めたては少し暗めの色ですが2週間もする頃にはいい感じですこし明るめの色になり、好みの色で気に入っています。
付属のトリートメントと、染めるとき用のケープがほんとにありがたい。

あっちょっちょさんのクチコミをもっとみる

☆billion☆さん ☆billion☆さん あまり染まりませんでした。普段オイルを使用しているのですが、…続きを読む
devi_7さん devi_7さん アットコスメからいただきました。 ハイライトは美容院で行い、…続きを読む
ゆみりんごちゃんさん ゆみりんごちゃんさん こちらの商品は強い刺激臭もなく、キシキシすることもないのでい…続きを読む
ここぷぷさん ここぷぷさん 香りも良く仕上がりも綺麗です。しっかり色も入りました。ピンク…続きを読む
OりこOさん OりこOさん プレゼントキャンペーンで当選しました。ありがとうございます。…続きを読む

ロレアル パリについて

エクセランス ヘアカラー クリームタイプページの先頭へ