ロレアル パリ / エクセランス ヘアカラー クリームタイプ 口コミ

アットコスメ > ロレアル パリ > エクセランス ヘアカラー クリームタイプ > 口コミ一覧 > 夢川るり子さんの口コミ

夢川るり子さん
夢川るり子さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/9/8 22:57:13

アットコスメさんから頂き、しばらく美容院でカラーしてましたが
先月行けなくなり、けっこう明るくブリーチしているので生え際の黒い地毛と
白髪の切れ毛が気になり使わせて頂きました♪

セミロングの私には全体染めだと足りないだろうから、と思い生え際の
#リタッチ
だけしようと、1剤と2剤を少しずつ出しては混ぜていましたが、襟足も気になり、結局全部使いきりました

付属のコーム1本で
・まぜる
・塗る
・生え際をかきわける
・髪を分けとる
作業が全部できる多機能コーム

分け目の生え際

かきわけながらその他の生え際

顔周りの生え際

襟足の根元から頭頂部に向かってかきわけながら塗っていきます

最後は目の荒い方のコームで髪全体になじませて30分経ったら洗い流して、付属の
#弱酸性アフターカラーシャンプー
で洗い

#アフターカラートリートメントをつけて1〜2分後に洗い流して終了です

クリームがつくと、最初は白くても黒っぽく変色するので、手は付属の手袋
ケープで首周りをガードするのをお忘れなく
服も前開きのものがいいです

リタッチの場合は1剤と2剤が残るのでキャップをしめて、また染めたい時まで取っておけます

出してしまったクリームは使いきりましょう

髪が伸びて、分け目を何度もかき分けるの、大変だったけど、かなりきれいに染まりました♪

パーマが取れたから伸びた感がありますが、落ち着いた暗すぎない栗色になりました♪ちょっと画像暗いけど真っ黒ではないです

セルフカラーするならロレアルパリしか、もう使いたくないです

• 2021-09-08 22:55:36 by 夢川るり子さん
  • モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

夢川るり子さんのクチコミをもっとみる

rereたんさん rereたんさん 追記 1年ごとに白髪が増えてきてる感じで、今は1か月もする…続きを読む
馬菜さん 馬菜さん 6NBをリピしてます。 ツンとした匂いもなく、しっかり染まり…続きを読む
ねこうにいくらさん ねこうにいくらさん 不器用で、クリームタイプはきっと上手く使えないと思っており避…続きを読む
りえ0831さん りえ0831さん 簡単に綺麗に染まってくれます。付属のトリートメントがとても高…続きを読む
みープー☆さん みープー☆さん アットコスメさんからいただきました。 こちらの商品は以前から…続きを読む

ロレアル パリについて

エクセランス ヘアカラー クリームタイプページの先頭へ