ロレアル パリ / エクセランス ヘアカラー クリームタイプ 口コミ

アットコスメ > ロレアル パリ > エクセランス ヘアカラー クリームタイプ > 口コミ一覧 > ナオチャさんの口コミ

2022/7/9 15:20:59

@cosmeさんからいただきました。
ありがとうございます。

サロンで染める合間に自分で染めるのですが、ここ2年程はサロンから足が遠のいており、自分で染めています。

全体を染めたいわけではないのでクリームタイプが良いのですが、ロレアルさんは使ったことがありませんでした。
(後ろを染めたい人は、ムースタイプとかでないと染めにくいのかな? どうやったら上手に染められるのか・笑)

液だれせず、これまで使っていた別のメーカーさんのより仕上がりにツヤが出たように感じました。
白髪もしっかり染まります。
。。。ができれば、伸びてきた部分との差が付かない方が良いので、適度に染まるかもっと明るい色に染められるといいな、と思ったりもします。
そうしたら徐々にグレーヘア (=染めない状態)に移行できるのに、と思ったりします。

染めている間の香りや肌への刺激がなく、(個人差あると思います)安心して使えました。
でも突然アレルギーが出ることもあるのですよね。
パッチテストをさぼりがちなのですが、セルフでのヘアカラーももう何年もしているので、きちんとしようと思います。

直接の商品に対するコメントが少なく申し訳ありませんが、総じて問題なく、快適に染められたというのが総評です。
いただいた色は6NB/6WBでしたが、使用感は良かったのでもう少し明るい色を選んで、どのように染まるのか試してみたいと思いました。

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

ナオチャさんのクチコミをもっとみる

Akoさん Akoさん 7NB、パッケージや店頭のサンプルを見ると、すごく明るいイメー…続きを読む
桃とクレープさん 桃とクレープさん 2種を混ぜるクリームタイプです。ここ数年自宅で白髪染めする場…続きを読む
ともにゃんこ!さん ともにゃんこ!さん プレゼント当選で有り難く使わせていただきました。 いつも娘が…続きを読む
DAYZY♪さん DAYZY♪さん プレゼント当選品です。 ショートなので附属の櫛は使わず手だけ…続きを読む
うるうるONE2THREEさん うるうるONE2THREEさん @コスメさんからいただき初めて使用しました。 部分染して、残り…続きを読む

ロレアル パリについて

エクセランス ヘアカラー クリームタイプページの先頭へ