ALBLANC(アルブラン) / 薬用ファーストエッセンス 口コミ

アットコスメ > ALBLANC(アルブラン) > 薬用ファーストエッセンス > 口コミ一覧 > haruhisuohさんの口コミ

haruhisuohさん

2020/7/12 08:43:41

@cosme 様のプレゼント企画に当選しまして、花王「ALBLANC(アルブラン) 薬用ファーストエッセンス」をいただきました☆(^-^)/
“アルブラン”といえば花王様の美白ハイブランド、この季節に嬉しいアイテムです!(≧∀≦)

洗顔後のスキンケアで最初に使う美容液だそうです。
フタを取りますと、上部を押して出すタイプになっています。
ボトルを振らずに使うタイプで、振らなくてもムース状になって美容液が出てきます。
泡状の美容液、シュワシュワシュワーとキメ細かい泡が弾けていく音が微かに聞こえます。
また、ラグジュアリーな香りが感じられてきました♪(*^▽^*)
この泡状の美容液は濃密マイクロ炭酸泡で、炭酸美容もできそうです♪o(^▽^)o
なめらかで程よいクッション泡なので、肌全体に伸ばしやすく肌に馴染ませやすかったです。
キメ細かいマイクロ炭酸泡なので、肌にとけていくような肌馴染みだし肌が引き締まりそうな感じです☆
とろみ感のある美容液、まるでクリームのような美容液ですが、特にベタつき感もなく使いやすいと思いました!

実際には顔に使用していますが、濃密マイクロ炭酸泡なので使いやすかったです。
マイクロ炭酸泡はとてもキメ細かいので、炭酸の刺激もあまりないように思われました。(あくまでも個人的な感想です)
肌にグイグイ浸透していくような美容液で、美白の効果はよく分かりませんが肌がなめらかでふっくらしているような感触です!ク゛ー(^-^)g""
“潤白美肌”に導いてくれるというブランドなので、うるおい感にも力を入れられているのが感じられるようなアイテムでした。
振らなくても泡状で出てくる点は楽でいいと思います。
使用量目安直径3cmですが、この使用量は個人的にデコルテまで塗布できる量でした。
少ない量でも大丈夫かな?とも思いましたが、もったいないような気もしますが、やはりデコルテまで使用した方がいいかなと個人的に思いました。
暑いと毛穴も開きやすそうなので、炭酸泡で肌がキュッとなってくれるといいなぁと思いました♪( ´艸`)
これからの季節、とても期待大なアイテムです!(^-^)/

• 2020-07-12 08:41:35 by haruhisuohさん
  • モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

haruhisuohさんのクチコミをもっとみる

ponyo729さん ponyo729さん 花王株式会社さんのALBLANC 薬用ファーストエッセンスをお試しさ…続きを読む
まーこ太郎さん まーこ太郎さん ミニボトルを頂き使ってみました。洗顔後、一番につけます。香り…続きを読む
saなえさん saなえさん もっちりとしたテクチャーで顔にのせた後もふんわりと泡が残って…続きを読む
miyana.さん miyana.さん 洗顔後すぐに使用する美容液で、毛穴の約1/100mmの大きさのマイ…続きを読む
luxenburgさん luxenburgさん アルブランのオンライン体験会に参加して、 炭酸美容液について…続きを読む
薬用ファーストエッセンスページの先頭へ