ALBLANC(アルブラン) / 薬用ファーストエッセンス 口コミ

アットコスメ > ALBLANC(アルブラン) > 薬用ファーストエッセンス > 口コミ一覧 > しー★☆★さんの口コミ

しー★☆★さん
しー★☆★さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/3/22 07:43:30

ソフィーナipの方を買う予定でテスターを手に塗っていたら、上位互換のこちらを勧められて11月末から毎晩使用しています。

毎日夜だけ使用、たまに家族も使って1本を1か月半で消費するスピード感です。
1日2回使用なら1ヶ月、2回使用なら1ヶ月位に感じます。

使用方法も内容量も全く変わらず、価格はソフィーナipの2倍です。
ソフィーナipでも十分潤うのですが、手に乗せた後に肌に染み込む速さが違うのはテスターでもわかります。
どちらにするのかはお財布と肌悩みの深刻さ次第です。
私は夜使って調子良かったので、後からソフィーナipを朝用に買い足しました。

炭酸泡ではありますが、あまり強くないので肌に乗せたときはシュワシュワしません。
缶は振ってはいけないとのことで、ちゃんと守っていますが、使い始めの時に比べると半分くらい使った頃から出てくる泡にヘタリを感じ始めます。
使い終わりに近づくと、ほぼ泡感は無いです。
1万円する消費なので、そこだけが残念です。
最近リニューアルした方は使ったことないのでわかりませんが、そこが改善されているといいです。
ソフィーナipの方は泡のヘタリをあまり感じなく、成分の違いによるものしれません。
BIG缶もアルブランの方にはありません。

レフィル付け替えができます。
ちょっとだけ安くなります。
見たところ、ソフィーナipと同じ型なので、キャップの色を気にしなければ季節によって使い分けもいいかもしれません。

今3本目を使っていますが、季節が暖かくなり乾燥も落ちついてくるので、朝も夜もソフィーナipの方にしたいと思います。

• 2023-03-22 07:43:29 by しー★☆★さん

しー★☆★さんのクチコミをもっとみる

nashimaruさん nashimaruさん @cosme様よりプレゼントでいただきました! 泡の美容液は初めて…続きを読む
ennnnnnさん ennnnnnさん モニター企画でいただいて初めて使わせていただきました! 泡で…続きを読む
ゆったん0607さん ゆったん0607さん キャンペーンでミニサイズを頂きました。 ありがとうございます…続きを読む
湖々菜さん 湖々菜さん @cosmeさんよりサンプルサイズの30gをいただきました。 ありがと…続きを読む
うさくみゃちゃん★さん うさくみゃちゃん★さん メーカー様よりいただきました。 ありがとうございます。 炭酸…続きを読む
薬用ファーストエッセンスページの先頭へ