Resetica(リセチカ) / RR モイストベールウォータージェル 口コミ

アットコスメ > Resetica(リセチカ) > RR モイストベールウォータージェル > 口コミ一覧 > ☆CREA-CARE☆さんの口コミ

2020/12/28 16:17:56

ウォータージェルと書いてあったので少しかための透明なテクスチャーなのかなと思っていたら、白いテクスチャーでした。
プッシュして出てきた感じはかたいのかな?と思ったのですが、触ってみると柔らかくてとても伸びがいいです。
乳液みたいな感じ。

香りもシトラスハーブというのがしっくりきます。
シトラス系の香りは好きなので、この香りも好きでした。
ニオイはさわやかに香る程度です。

伸びがよくやわらかいのでさっぱりとした印象です。
夏はこれだけでもよさそう。
ただ、寒くなってきて乾燥が気になる季節だと、これだけでは物足りないかもしれません。
夏はオールインワンとして、冬はクリームなどをプラスして使いたいかな。
といいつつ、面倒な時は冬真っただ中の今でもこれ1本で済ませていますが、すごく乾燥を感じるということはありません。
でもこれは、もともと乾燥肌ではないからかな。
乾燥肌の方だと多分乾燥してしまうと思います。

使用する量は2プッシュ程度です。
でも思ったより少ないです。
これでも足りなくはないけど、個人的にはもう少し多く使いたいなと思い、3プッシュにして使っています。

さらっとしているので、べたつくことがないのがうれしいポイント。
べたつくオールインワンも多いですが、個人的にはこのくらいさらっとしているのが好きです。

翌日も顔がつっぱっているということもなく、かといってべたついてるということもなく。
朝起きたとき、顔をさわった感じもいいです。

先ほどもかきましたが、伸びがいいので、デコルテや首、ひじひざのケアもしやすいです。
冬はひじひざの乾燥が気になるひとも多いと思うので、これ使うのもよさそう!
べたつかないからケアした後、パジャマやルームウェアにくっついてしまうということがないです。
洋服にくっついてしまうということがないので、朝ケアしても不快感がなくていい感じです。

• 2020-12-28 16:16:37 by ☆CREA-CARE☆さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:U STYLE)

☆CREA-CARE☆さんのクチコミをもっとみる

mayukoro53さん mayukoro53さん ジェルはとっても瑞々しく肌なじみもいい 朝つけて日中の乾燥も…続きを読む
**amore**さん **amore**さん 目にも爽やかなパッケージそのままに、乾燥や日中のダメージから…続きを読む

Resetica(リセチカ)について

RR モイストベールウォータージェルページの先頭へ