ランコム / ラプソリュ マドモワゼルバーム 口コミ

アットコスメ > ランコム > ラプソリュ マドモワゼルバーム > 口コミ一覧 > ILTさんの口コミ

ILTさん

2020/4/19 01:04:57

03 Plumpink
07 Bounce Beige
10 Juicy Apricot
の3本を購入しました。こちらが発売になった3月中旬にロックダウンになってしまい店頭でのタッチアップが不可に。

ネットなどでのスウォッチ画像などを参考に悩みに悩んで3本に絞りました。1番心配だったのは香り。昨年発売になったマドモアゼルシャインを持っていますが、こちらは辛うじて許容できる香り。できるなら口紅などは無香料が好きです。

ようやく手元に届きましてので口コミです。ますば心配していた香りですが、こちらはマドモアゼルシャインより弱くて安心しました。

つけてからしばらく続く清涼感。かといって唇がピリピリしたりなどの刺激は感じません。

軽く滑るように塗れてマドモアゼルシャインと似たような感触です。ツヤはマドモアゼルシャインの方があると思いますが、こちらのバームは自然なツヤ感です。潤い感はもって3時間ほどでしょうか。

飲食すると色、潤いともに落ちます。つけた時のツヤと潤いを求めるならこまめな塗り直しが必要だと思いますが、鏡がなくてもサッと塗ることができます。

発色はバームというだけであってかなり薄づき。素の唇にほんのーり血色感を与えてくれます。少し色を出したければ2往復ぐらい塗ると分かるかなという程度。私が購入した03と10はどちらともラメ入りで、1往復では唇上では色の違いが分かりませんでした。ツヤが少しなくなった時に色の違いが少し分かりやすくなります。

07はこちらでは通常色。購入した3色の中では1番色が出ます。でも濃くはつかないので使いやすいです。

パッケージもシンプルなスカイブルーでランコムのバラがポイントになります。好きなデザインです。

バームなので色つきリップと同じ位置なのかなと思いますが、それにしてはなかなかお高いアイテムだと思います。1本税込で2800円ほどでしたが、それでもこんな高い色つきリップは初めて買いました。日本価格でしたら買うのに躊躇していたと思います。

• 2020-04-19 01:04:45 by ILTさん
  • 2020-04-19 01:04:56 by ILTさん

mamy7さん mamy7さん なめらかに塗れてスースーしたヒンヤリ感がありますほんのり色も…続きを読む
ラプソリュ マドモワゼルバームページの先頭へ