50の恵 / 薬用リンクルクリーム 口コミ

アットコスメ > 50の恵 > 薬用リンクルクリーム > 口コミ一覧 > さらぞうさんの口コミ

さらぞうさん
さらぞうさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/1/4 13:08:53

薬用有効成分ナイアシンアミド入りのリンクルケア用クリーム。
90g/¥2,420税込

サンプル15gサイズでお試し。

もっとこっくりしているとかと思いきやポイント使いというよりかは顔全体に使えるようなサラッとしたジェルクリーム。バイタルローズの香り。微香とはいえ何とも合成チックな香りで・・ちょっと苦手系。

オフィシャルHPで効果は「シワを改善する。肌あれ。あれ性。メラニンの生成を抑え、しみ、そばかすを防ぐ。皮膚をすこやかに保つ。皮膚にうるおいを与える。皮膚を保護する。皮膚の乾燥を防ぐ。」となっていました。

ナイアシンアミドがどの位入っているのかがきになりますが、メラニン抑制効果もあるみたいなので、残りは手の甲のシミ用にハンドクリームとして使ってみています。なかなかサラッとしていて柔軟効果も感じられました・・でも香りが本当に残念。

<有効成分>
ナイアシンアミド
<その他の成分>
水溶性コラーゲン液、サクシニルアテロコラーゲン液、コラーゲン・トリペプチドF、ヒアルロン酸Na-2、シュガースクワラン、シア脂、ローヤルゼリーエキス、アセチル化ヒアルロン酸ナトリウム、ワセリン、アマチャヅルエキス、酵母エキス(4)、チンピエキス、サクラ葉抽出液、ニンジンエキス、ホップエキス、ヒメフウロエキス、ニーム葉エキス、マロニエエキス、メマツヨイグサ抽出液、ダイズエキス、スギナエキス、イザヨイバラエキス、レモンエキス、ローズマリーエキス、シナノキエキス、トウキンセンカエキス、カモミラエキス(1)、ヤグルマギクエキス、オトギリソウエキス、ローマカミツレエキス、カッコンエキス、ビルベリー葉エキス、ヨクイニンエキス、アーティチョークエキス、アロエエキス(2)、クロレラエキス、ハチミツ、濃グリセリン、1,2-ペンタンジオール、メドウフォーム油、イノシット、ジメチコン、ジリノール酸ジ(フィトステリル/イソステアリル/セチル/ステアリル/ベヘニル)、長鎖分岐脂肪酸コレステリル、ポリオキシエチレン硬化ヒマシ油、ラウロイル-ε-リジン、親油型ステアリン酸グリセリル、ポリアクリルアミド、軽質流動イソパラフィン、シクロヘキサンジカルボン酸ビスエトキシジグリコール、アクリル酸・メタクリル酸アルキル共重合体、POEラウリルエーテル、キサンタンガム、大豆たん白加水分解物(2)、DPG、DL-PCA・Na液、水解シルク液、BG、ベヘニルアルコール、フェノキシエタノール、無水エタノール、パラベン、香料

さらぞうさんのクチコミをもっとみる

よださん よださん @コスメさんからプレゼントでお試しサイズをいただきました。ジ…続きを読む
回回回さん 回回回さん サンプルありがとうございます。 ネーミングがすごい! かなり…続きを読む
parutaさん parutaさん @コスメからいただきました。 ありがとうございます。 伸び…続きを読む

50の恵について

薬用リンクルクリームページの先頭へ