SHISEIDO / リップライナーインクデュオ 口コミ

アットコスメ > SHISEIDO > リップライナーインクデュオ > 口コミ一覧 > tonchi03さんの口コミ

tonchi03さん
tonchi03さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/8/20 10:40:23

雑誌でマスクを取っても美リップと紹介されていたので購入しました。
リップライナーとしてではなく、塗り潰し用で使用しています。

基本マスクですが、外さなきゃいけない場面で
年齢的に口紅していないと顔全体がくすんで見えるようになったので
そういう時1本あると便利です。

雑誌の掲載カラー04は売り切れだったため、バーミリオン05にしました。
デパートのオンラインで購入したのでタッチアップ等色確認はできず・・・。
がっつりしたオレンジです。
がっつりカラーなのでちょっと指でぼかして薄めにはしてます。
リモートとかでも暗くならないのは意外といいです。

プライマーつきは初でしたが、確かにプライマー使ってから書くと書きやすいです。
ただ塗り潰しの場合はプライマーだけだと流石に塗り潰しづらいです。(線感がでちゃう)
通常のリップクリームを塗ってからだと塗りやすいですが、
色もちって意味ではプライマーのがいいのかな・・・。

マスク移りはしますが、通常の口紅よりはつきづらいですかね。
口の形状のせいもあると思うのですが、マスク外すと唇の山の部分が滲みがちです。
色は残ってくれるので、血色くすみ問題的には買って良かったです。

tonchi03さんのクチコミをもっとみる

tOmさん tOmさん 便利です。とりあえずメイクポーチに入れておけばリップは何とか…続きを読む
デイジーアースさん デイジーアースさん 描きやすいし、使いやすい色続きを読む
Saya'さん Saya'さん 小さめで薄い唇なので、ぽってり唇に憧れて購入。 プチプラに比…続きを読む
ま0868さん ま0868さん 輪郭がきれいにかけました!色も程よくリップメイクできたのでも…続きを読む
アユノさん アユノさん Twitterで紹介されている方がいて、あまりにも可愛くて購入しま…続きを読む
リップライナーインクデュオページの先頭へ