パルティ / カラーリングミルク(旧) 口コミ

アットコスメ > パルティ > カラーリングミルク(旧) > 口コミ一覧 > Kmaruさんの口コミ

Kmaruさん
Kmaruさん

2020/3/25 21:20:49

パッケージと見本の色がかわいくて購入しました。
発色はわりと好きな方だったのでよかったかなと思いましたが、、、塗ったあと多分皮膚について頬と首と耳下がかぶれて爛れました。
今までのカラー剤ではなったことがなく美容院でバイト経験がありますが美容院でもこんなになったことはなく驚きました。
染める前にニベアで保護はしていましたが髪を染めた次の日に悪化し耳たぶからは汁も出始め蕁麻疹のような痒みを感じ皮膚科で1週間かけて治しましょうといわれました。
染めた髪も時間通りで流したのにギシギシで髪の毛を触る感触じゃなくなりダメージにより乾燥しやすくなり突然静電気で髪の毛がまとまらなくなりました。
たまたま今回アレルギーが初めて出たのかもしれませんが頬は火傷の後のように真っ赤になったので強い飲み薬と塗り薬をしてマスクで過ごしています。今までが全然大丈夫な方も必ずパッチテストをオススメします、、、
あとカラー剤も手で塗るタイプなので他の市販のコーム付きのコーム部分を外しただけのようなタイプなのでドバっと出て自分で少しずつ塗らなきゃいけないので塗りにくいです。
せめて口が小さいもので少量ずつ出るタイプだったらよかったなと。コーム等100均で用意し少しずつ塗るのがいいと思います。

• 0B054607-D83B-49F9-8… by Kmaruさん

Kmaruさんのクチコミをもっとみる

パルティについて

カラーリングミルク(旧)ページの先頭へ