クナイプ / リフレッシュスプレー 口コミ

アットコスメ > クナイプ > リフレッシュスプレー > 口コミ一覧 > しばしばしーばさんの口コミ

2023/7/18 04:03:43

たまたまネットショッピングのついでに見ていたレビューに手が止まりました。
夏が近づいて、スースーしたいというのと凝りが気になっていたこと、またアルニカの成分も気になっていたのでポチりました。
何でも期間限定商品とのことで、手に入れられてラッキー。

いつもは夏はシーブリーズのデオウォーターを使用して、暑さを我慢したりベタつきを緩和しています。
肌がやや弱いのですが、こちらはスースーするけれど、しみたり痛くなることなく、肩にも足や腰にも塗れたので安心して使用しています。
暑さだけでなく、リフレッシュとマッサージのおともにもなり、まさに何役も担ってくれています。

心配していた香りは、松の香りでクナイプのハーバル系が得意な方は大丈夫では?と思います。とはいえこちらは、とてもウッディ系です。けれど自然の香り。

疲れた足裏へスプレーして熱感を下げてからお布団に入ることが日課になりました。

スースーはシーブリーズのアイスシリーズを愛用していたので、それほどきついとは思いません。
また、メントールクリスタルなどで強めのクールスプレーもよく自作していますが、それを思うとやや穏やかなほどです。

人工の強い香料に使われる、フタル酸エステルが入っていなさそうなのも嬉しいです。

強いて言えば、強いて言えば、当たり前ですがスプレーしたあとにサラサラすればより嬉しかったです(タルク等余計な成分はないので仕方ありませんが…)。

しばしばしーばさんのクチコミをもっとみる

リフレッシュスプレーページの先頭へ