イグニス / ブライト クレンジングクリーム 口コミ

アットコスメ > イグニス > ブライト クレンジングクリーム > 口コミ一覧 > *にこにこうさ*さんの口コミ

*にこにこうさ*さん

2022/12/15 08:47:23

サンプルをいただいて使ってみたら、あっこれいいかも!と、第一印象で選びました。
クレンジングでブライトと名前がついているのも魅力的。

真っ白いクリームで、コクもあり過ぎず、いたって普通のクリームみたいに思えるのですが、いいですよ。
湯船に浸かりながら、くるくるとマッサージしてから洗い流しています。
イグニスのハーブの香りも強すぎず。癖になりそうな程でないのもいいし。

さっと流れてすぐサラッとするなんて事はないですが(乾燥肌なのでさっぱりするものは苦手)いつまでもぬるぬるするなんてことはないと思います。
リニューアル前にあったイグニスVQの瓶タイプのクレンジングよりは、ずっと洗い流しは速いはず 笑。
丁寧に洗い流しは必要ですが、ブライトにしてはしっとり、そして肌がふんわりとしてるところが、とにかくお気に入りです。

ポイントメイクをしている日はすぐ目元などは落としているので、メイク落ちなどは気にしたことがないですね。
顔色もすっきりとはしているかな。

200gも入っているのでコスパもいいはず。
チューブ型なので本当に使いやすくてストレスなしなのは最高です。
同じ美白タイプ?これのワンランク上なのかな、リファイニングプレミアムというクレンジングもあるみたいなので気になっています。

• イグニス ブライトクレンジング by *にこにこうさ*さん

*にこにこうさ*さんのクチコミをもっとみる

イグニスについて

ブライト クレンジングクリームページの先頭へ