Life-Flo / レチノールA1%クリーム 口コミ

アットコスメ > Life-Flo > レチノールA1%クリーム > 口コミ一覧 > なーこ(´∀`*)さんの口コミ

なーこ(´∀`*)さん
なーこ(´∀`*)さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/6/3 09:58:36

皆様!!!!コスパ最強レチノール発見しましたよ!!!
韓国コスメのドクターディファレントや有名なエンビロンさんよりもコスパ抜群です

そしてレチノール反応のちょっとした皮むけを初めて経験しました♪
肌のくすみや、ざらつきが気になっている方おすすめです
特に35歳オーバーの方に試してほしい一品

私の使い方はIHERBのグリコール酸30%と併用して使っております
レチノールクリームもグリコール酸も一週間に必ず1回まで
初めて使用される方はクリームの量は綿棒の先にのるくらい(敏感肌の人はようじのおしりにのるくらい)を目安に使用してみてください

私は鼻の黒ずみ、ほほの毛穴、あご周りの消えないニキビ跡を重点的に始めました
月曜日ピーリング、木曜日レチノールというように一週間で一回使用しています
レチノールを縫って1〜2日は全く反応ありません3日目あたりに皮むけって感じなので
反応がないからって連続での使用は絶対に絶対におやめください
そして濡れた肌には使わないこと!
化粧水美容液を塗って、そのあとしばらく置いて肌を乾かします
そのあとにレチノールクリームを塗っています!乾燥するのでほかのクリームでフタをします
私はIHERBのQ10クリームでフィニッシュです♪

毎日シートパックをすること!日焼け止めはたっぷり!塗りなおせない場合はSPF高めのクッションファンデや粉で日焼け対策

日焼け対策と保湿は必ずしっかりと行ってやるとレチノール反応も1日ほどで私の場合はおさまります^^

結果としては、二週間で鼻の黒ずみが改善されてきました!
肌のくすみが少し改善されトーンアップ↑
即効性がありますね!!!そのおかげでモチベーションが上がります♪

安いのでレチノール試してみたい方は本当におすすめです★
参考になったよって方はLIKE押してもらえるとうれしいです^^

なーこ(´∀`*)さんのクチコミをもっとみる

おーの。さん おーの。さん 使い始めて5日が経過しました。 2日は反応が無かったので「??…続きを読む
yamapeeさん yamapeeさん こちらの商品、海外在住のママさんYouTuberから知りました。購入…続きを読む

Life-Floについて

レチノールA1%クリームページの先頭へ