ROAliv(ロアリブ) / ナチュラル UV プロテクト 口コミ

アットコスメ > ROAliv(ロアリブ) > ナチュラル UV プロテクト > 口コミ一覧 > アップルグミさんの口コミ

2021/7/1 01:56:54

アイルミネで購入しました。
みずみずしくてべたつかない使用感で夏向きです!
デスクワーク中心だとこのくらいのSPFで十分でした。
肌に優しい日焼け止めが欲しいけどしっとり系というかペタペタ系というか…どうも使用感に満足ができないって方におすすめです。

ペタペタせずさらっと馴染むけど乾燥もしない個人的には理想的な使い心地でした。
顔専用の日焼け止めではありませんが、顔に使ってマスクをしても乾燥は感じませんでした。
(顔からだ用の日焼け止めだと乾燥することの多い肌質です。)
テスターを使用せずに商品説明を信じて購入してみましたが、結果とても良い商品でした。
口コミ少なくてえー?!良い商品なのに!となんか悔しくなったので久しぶりに口コミします。

商品写真のとおりジェルのような質感の白い日焼け止めです。
AYURAのウォーターフィールUV(名前間違ってたらごめんなさい)に近い質感で、肌に優しく日常使いにはぴったりです。
匂いはさわやかな香りで日焼け止め臭くありません。(これ何気に重要)
ズボラで朝から伸びの悪い日焼け止め馴染ませるなんて面倒くさい!という私でも使えるくらい伸びもよく馴染みます。

オーガニック系の日焼け止めはなんかベトっとしがちで、数年前に使用を諦めましたが、ようやく使用感も肌への優しさも納得のいく日焼け止めに巡り会えたな〜と思っています。

アップルグミさんのクチコミをもっとみる

ROAliv(ロアリブ)について

ナチュラル UV プロテクトページの先頭へ