HAIRICHE / 薬用スカルプエッセンス 口コミ

アットコスメ > HAIRICHE > 薬用スカルプエッセンス > 口コミ一覧 > youyuyuyuさんの口コミ

youyuyuyuさん
youyuyuyuさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/12/23 14:46:21

20代のころは特に気にならなかった髪の毛ですが30代に入り、
気になりだしてもともと髪が細くて色素も薄いためボリュームも出にくく、
そしてやっぱり量が減りました。抜け毛も多い時と少ない時があり、
お風呂上りやドライヤー後はがっかりします。
そのため数年前から育毛剤を使い始めております。

高級感ある金色ボトルのデザインからとても育毛剤と見えないのもいいですね。
プッシュ式なので頭皮につけやすいです。
乾かした髪のお手入れ時にシュッシュと頭皮にふりかけ、よくマッサージします。
この頭皮マッサージが良いと聞くのですが普段はなかなか面倒でやれてないので
これを機会にしっかりと5分間、やるようにして血行をよくしてます。
私は旋毛あたりが薄くなってきているのでそこを重点的にケアしております。

育毛剤のなかにはベタベタするものや刺激が強いものなどありますが
こちらはサラっとしていてベタつきもなくひんやりとはしますがスース―する刺激は無し。
香りも気になりません。
育毛剤をプッシュして出てくる勢いがあるのでちゃんと付けたい場所にヒットします。

使用感はとても良いです。
ハリとコシ、そして抜毛と薄毛が解消できるように続けてみていきます。

• 2020-12-23 14:45:38 by youyuyuyuさん

youyuyuyuさんのクチコミをもっとみる

ちなマムさん ちなマムさん 朝晩 乾いた髪に使用するスカルプエッセンス。 女性用なので、…続きを読む
モモタロス★彡さん モモタロス★彡さん HAIRICHE薬用スカルプエッセンス お試しさせていただきました 女…続きを読む
こまいぬ@ポメさん こまいぬ@ポメさん お手軽にヘアケア出来るのが嬉しい! 低刺激な成分で、ヘアセッ…続きを読む
ぎん&ぎんさん ぎん&ぎんさん 女性の抜け毛や薄毛に効果を発揮する医薬部外品の育毛剤 1、女…続きを読む

HAIRICHEについて

薬用スカルプエッセンスページの先頭へ