Bio Lucia(ビオルチア)- from chap up - / ビオルチアシャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > Bio Lucia(ビオルチア)- from chap up - > ビオルチアシャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > ringoto0さんの口コミ

ringoto0さん
ringoto0さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/7/30 12:06:37

無添加処方プレミアムなオーガニックスカルプシャンプー&トリートメント
育毛剤ブランドとして有名な「CHAPUP」の女性向けヘアケアシリーズが「Bio Lucia」。
うるおい感や頭皮環境を整えるのにぴったり!
モンドコレクションで4年連続最高金賞を受賞されているようです。すごい!

対面の機会が増え、しっかりヘアケアしたいなと思っていたところ
出会ったのがこちら。
育毛剤の会社が毛髪診断士の方と共同開発されたという信頼感に期待!
地肌ケアできる、同ラインの「ふわ姫」と一緒に試しています。

特徴的なのが、高品質と洗い上がりの良さ。
サロン専売品でよくみかける、アミノ酸系洗浄成分主体なので
肌にやさしく、過度な洗い過ぎを防いでくれます。
オーガニックエキスも10種入っています。

ちょっと珍しく感じたのが、水にまでこだわっていること。
「RO水」という、とても純度が高いものを採用されており
赤ちゃんにも使えるほどなのだとか。

シャンプーはハチミツみたいな、とろんとしたテクチャ。
ノンシリコンですが、しっかりモコモコっと泡立ってくれます。

オススメは、公式で推奨している「塗りシャン」!
めっちゃしっとり仕上がりますよー◎

塗りシャンの方法は、髪を濡らして水分をよく切り、
塗るようにシャンプー原液を髪全体に塗布。
1分ほどパックしたように放置したら、
やさしく泡だてながら指の腹で頭皮をマッサージする、というものです。
成分が濃厚なので、泡を完全に流すのがコツ。
(毛穴詰まりで頭皮に悪影響が出ちゃうのだそうです)

トリートメントも、なんとノンシリコン
髪が一番安定する弱酸性の設計で、
シアやオリーブ果実オイルのボタニカル成分で
つややかでなめらかに髪を整えてくれます。

ドライヤーの熱によってダメージを補修してくれる
ヒートアクション成分を配合されているおかげで、
ヘアドライ後はしっかりなめらかなまとまり!
翌朝もスルンと指どおりよく、なめらかなままで時短が叶います◎

紫外線も強くて痛みがちな季節ではありますが
いい状態でケアできていると思います!

• 2023-07-30 12:02:14 by ringoto0さん
  • 2023-07-30 12:02:15 by ringoto0さん

ringoto0さんのクチコミをもっとみる

あかりんご53さん あかりんご53さん ビオルチアシャンプー 1分パックでトリートメントいらずの 不思…続きを読む
きゅーぴー☆☆さん きゅーぴー☆☆さん フルーティーローズの香りがとても 気に入って癒されます。 …続きを読む
ももん04さん ももん04さん 天然成分98%、地肌に優しいアミノ酸系・植物系洗浄成分、 ノン…続きを読む
もっちー29さん もっちー29さん 無添加にこだわり、多くのオーガニック成分を 独自配合したシャ…続きを読む
みずちゃろさん みずちゃろさん ブリーチを何度も重ねた上にもともと細い髪の毛はもう限界かなっ…続きを読む

ビオルチアシャンプー/トリートメントページの先頭へ