TRICORE / 温感ヘッドスパトリートメント 口コミ

アットコスメ > TRICORE > 温感ヘッドスパトリートメント > 口コミ一覧 > りゅうとかりんママさんの口コミ

りゅうとかりんママさん
りゅうとかりんママさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/3/4 15:00:47

髪のパサつき、ごわつき、ひろがり、うねり。普段は、オイル系で、スタイリング、つや足しをしています。
 今回は、韓国発の生トリートメント TRICORE 温感ヘッドスパトリートメントを使ってレビューをしています。
 髪のダメージの原因にもなる毛髪内部から流れて出るタンパク質を補給しつつ、17種のボタニカルエキスも配合してあり、頭皮にも使ってあげられるんです。取り出したテクスチャーは、透明感のある液体ですが、水分を加えると、白濁してクリーム状に変化するようになっています。私はシャンプーの後、毛先の水気を軽く切ってから、頭皮から少しずつテクスチャーをとりだして、使っています。
 その後に、毛先にもテクスチャーをのばして、軽く頭皮マッサージ。メンソールのスーッとした感覚と、ジワっと温まってくる温感が、じわっときて不思議な気持ちです。特に時間を置いてパックする必要はなく、髪が、なめらかな感じになってきたら、洗い流します。
ドライ後の髪は、ストレートな髪がツヤツヤしています。テクスチャーを伸ばした毛先には、ブラシをするだけで、まとまり感がでてきました。一度の使用でも、ダメージ軽減効果には、驚きました。

• IMG_4546.jpeg by りゅうとかりんママさん
  • IMG_4551.jpeg by りゅうとかりんママさん
  • IMG_4549.jpeg by りゅうとかりんママさん

りゅうとかりんママさんのクチコミをもっとみる

ryoshさん ryoshさん 年齢を重ねると髪の毛のパサつきがどんどん気になってきます。 …続きを読む
hamu吉さん hamu吉さん なめらかな手触りと天使の輪が欲しい方にオススメ! 液体から…続きを読む
ありゃりゃ23さん ありゃりゃ23さん これ、最初に驚いたのが、「ふたがない」ことでした、実は。 ヘ…続きを読む

TRICOREについて

温感ヘッドスパトリートメントページの先頭へ