アクネオ / 薬用 リペア モイスチュアライザー TU 口コミ

アットコスメ > アクネオ > 薬用 リペア モイスチュアライザー TU > 口コミ一覧 > sumika(o^-)bさんの口コミ

sumika(o^-)bさん
sumika(o^-)bさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/11/27 23:10:31

@cosme Beauty Day2020特別サンプルプレゼントで「アクネオ 薬用 リペアローション」と一緒に頂戴しました(^▽^)/ 有難うございます♪<(_ _)> 使用感などは「リペアローション」にてクチコミさせて頂きましたのでご参照下さい☆
 ここからは「リペアローション」のクチコミでは書ききれなかった内容を投稿させて頂きたく思います☆
 ゆえにこちらのクチコミを先にお読み頂いた場合、話の繋がりの関係で解り辛くなる恐れ大ですので「リペアローション」のクチコミの方から先にお読み頂けますと幸いです♪よろしくお願い致します(^▽^)/

「リペアローション」のクチコミにて「要はその人にその成分が合うか合わないか」というお話をしました☆
 私は医師でもありませんので、全てはあくまで私見ですが、それでも素人ながら「成分」だけを問題視しても始まらない、とは言えると思うのです。
 「成分」と、成分の「受け取り手」との「相性」を同時にみないことには、話が先に進められないと言いますか☆

たとえば食物アレルギーでは、ある方にとっては滋養となる成分が、別の方にとっては命を脅かすほどの危険な成分となってしまうわけですが、それはつまり「受け取り手」の体質や抵抗力の有無等によって、同じ「成分」でも「毒として作用する場合もあれば薬になる場合もある」と言えるかと。 薬と毒は表裏一体とでもいいますか。

実際、「抵抗力」で言いますと、毎年のようにインフルエンザに罹る主人(未だ新型コロナに感染していないのが不思議☆)と共に生活している私ですが、インフルエンザワクチンの接種など子供の頃以来したこともないのに(注射怖い(~_~;))、無駄に健康なためか一度も感染したことがなく☆(毎回大騒ぎする主人を生暖かく見守ってはおりますが(;^ω^))
 今回の新型コロナに不幸にも感染なさった方と同居のご家族の中でも、感染してしまう方としない方とに分かれると聞きますし、高齢者ほど感染しやすく重症化しやすいのは周知の事実ですし。

つまり、乱暴なくくり方をしてしまうようですが、健康体でありさえすれば、ほとんどの「毒」は跳ね返せるといえるのではないかと思いますし(これは、健康体であるから善、そうでなければ悪という話ではありませんので念の為☆)、逆に抵抗力が弱まっていると、どんな良薬を投じても効かなかったり、逆に副作用の方が強く出たりということもあるかと。

ここで、私は理系の人間ではありませんので(真逆の理系オンチ♪・・かといって、この私の文章力では「文系出身です☆」と胸を張って言えもしないのが辛いところですが(^▽^;))用語などに不正確なところも多々あるかと思います☆ どうかご容赦頂き、この理系オンチが「言わんとするところ」を汲み取って頂けましたら幸いです♪<(_ _)>

長々と語ってしまっておりますが(いつものことでもありますが(^▽^;))、なぜか成分の「薬」になる面には目を向けず「毒」となる面だけを見て「こんな毒つけるなんて!」的に愛用者さんを責めるかのようなクチコミに「連続で」遭遇してしまいまして、自分の愛用品を貶されたわけではないのですが、どなたであれ自分の好きなものを貶されたら不快であることは想像に難くありませんので、愛用者さんの気持ちを思うといたたまれず。

それにです。たとえばアルコールを使うと肌荒れもするかもしれませんが「消毒が出来る」という大きなメリットがあるわけです。要するにどんな製品にも一長一短あって当然ですし、
愛用者さんは「短所を上回る長所」をその製品に感じて使っていらっしゃるのかもしれません! とにかく物事の「ある一面」だけを見るのは宜しくないかと☆

そして、私も「どなたかがご愛用の商品」を低評価させて頂いたことは何度もあります☆
 しかし当然ながら、愛用者さんを責めるつもりも貶すつもりも毛頭なく、低評価は全て「メーカーさんへの進言」です☆
 その内容も、成分や色が合わないなら「こちらが」合う商品を見つければ良いだけの話ですので、そうではなく「看板に偽りありませんか?」と感じた時に辛口コメント発動します☆
 たとえば「劇的」「即効」改善といった類の誇大広告まがいには特に反応☆
 その点アクネオさんは「特効薬のような一時的なケアではなく」と明記なさってますので、その点でも好感持ちました♪

あ☆私はアクネオさんの回し者じゃございませんよ♪(≧▽≦)
 アクネオさんはコーセーさん系列とのことですが、私過去にはコーセーさんの別商品に対して辛口コメントしておりますし☆ 力量のあるメーカーさんには、よりよい商品を作って頂けると信じてのことです♪(^▽^)/

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

sumika(o^-)bさんのクチコミをもっとみる

アクネオについて

薬用 リペア モイスチュアライザー TUページの先頭へ