Chacott COSMETICS(チャコット・コスメティクス) / エンリッチングクールベース 口コミ

アットコスメ > Chacott COSMETICS(チャコット・コスメティクス) > エンリッチングクールベース > 口コミ一覧 > *カモネギ*さんの口コミ

*カモネギ*さん
*カモネギ*さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/4/16 15:49:56

再度追記2020.11
最近こちらにお粉でメイクするとおでこに大量の白ニキビが発生するようになりました。初夏はニキビ気にならなかったため乾燥ニキビかも知れませんが、使った次の日にほぼ出来ます。

追記 ひんやりは水分に反応するのか、スキンケアの後時間を置くとスースー感は弱くなることに気づきました。そしてこれを塗った後すぐに皮脂崩れ防止下地を重ね塗りしたらもの凄くスースーしましたw

オフの日用の紫外線対策に、ちょうど限定パウダーも欲しくて、新商品で気になりこちらもセットで注文しました。取扱店がどこも閉まってるから仕方ないけど現物試せたら選ばなかったと思います。スースー感が凄いです。目が覚めます。そして選んだ理由の1つでもある色、ピンク色じゃない。商品画像で肌色だろうとは思いましたが、もっとピンクかと思ってました。

清涼感以外の塗り心地はいいし、カバー力も良いのでこれとコンシーラーとチャコットのパウダーで仕事以外は過ごせそうです。上にリキッドファンデを塗ってもノリも良く、通常品を買うべきだったと思います。真夏だといいのかなぁ?でも結構な量入ってます。

あと、本当に色が分かりにくくて、限定と通常品と色の違いが判るようにして欲しいと思いました。ピンクって言うんだからピンクっぽいんだろうけど、単品で見ると普通に肌色です。今はネットで買うしかない状況ですから。

写真は黄味よりに映ってますが色の比較の参考にして頂ければ。
左 本品
真中 ラロッシュポゼ ローズ
右 ロレアルインファリブル 15ポーセリン(ファンデです)

• 2020-04-17 16:30:44 by *カモネギ*さん

*カモネギ*さんのクチコミをもっとみる

リィタ。さん リィタ。さん パウダーでよく使う チャコットのメイク下地です。 UV効果も…続きを読む

エンリッチングクールベースページの先頭へ