Chacott COSMETICS(チャコット・コスメティクス) / フィニッシングUVパウダー 口コミ

アットコスメ > Chacott COSMETICS(チャコット・コスメティクス) > フィニッシングUVパウダー > 口コミ一覧 > ☆夢二☆さんの口コミ

☆夢二☆さん
☆夢二☆さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/8/10 14:57:46

チャコットといえば、バレエ・ダンス用品のメーカーのイメージだったのが、今ではコスメ界に名を馳せるブランドに!

舞台用だから、きっと落ちにくいのかなと興味がありつつも試したことのなかったチャコット。
でも、今年の夏は猛暑に加えてマスク必須という過酷な状況…。清涼感があるのと、ノンケミカルでSPF30というところに魅力を感じ、購入してみました。

今まではローラメルシエのクッションファンデに、目元はセザンヌのピンクのフェイスパウダー、その他の場所にタイムシークレットミネラルプレストパウダー(こちらも優秀!夏が終わったら戻るかも)をカブキブラシで軽くのせていたことろにこちらを投入。

使い始めて間もないですが、スーッとした清涼感は残念ながらわたしは感じず…。ただ、粉質は良く仕上がった時肌が綺麗に見えるのと、若干マスクうつりはあるものの36度の外を歩いても落ち方は汚くなくキープ力はあるかと思います。

お手頃価格ですし、この夏こちらで乗り切ってみたいと期待を込めて☆5で。

☆夢二☆さんのクチコミをもっとみる

こむっちさん こむっちさん 付けた後にひんやり、そしてサラサラになります。カバー効果だけ…続きを読む

フィニッシングUVパウダーページの先頭へ