Panasonic / 導入美顔器 イオンエフェクター EH-ST98 口コミ

アットコスメ > Panasonic > 導入美顔器 イオンエフェクター EH-ST98 > 口コミ一覧 > ななお310さんの口コミ

2023/12/31 23:31:08

たまにの高級エステよりも日々コツコツとイオンエフェクターを使う方が何倍もコスパ良くキレイになれます。

こちらは保湿特化の美顔器です。パックの上からでもOKで肌負担なく使えて優秀。

化粧水をコインマスクでパックしてその上から滑らせて使うと浸透スピードも速く、そのまま乗せておくより何倍もしっとりします。肌表面が濡れるだけではない、角層が潤いで満たされる感覚を味わう事ができます。

美白も保湿もしたいけど時間をかけられない時は、両方できるマルチなモードがあるので短時間での使用も可能です。

私の基本ルーティンは
@拭き取り化粧水で【クリアモード(汚れを取る)】
A導入美容液の後に【プレケア】
Bローションパックで【保湿モード】
C美白美容液で【ブライトニングモード】
Dクリームで蓋をする
です。

お手入れで1番大切なのは保湿ですが、どんなに高級な化粧水でも汚れが残ったままでは綺麗にはなれないので、時間があれば必ずクリアモードで肌をすっきりキレイにしてからスキンケアに入ります。

夏はパックで保湿モード後にクールモードで肌を引き締めると肌がキュッとするしとにかく気持ちいいです。

冬は温度を少し高くして浸透を高めることもできるので、これ1台で全てをこなしてくれます。EMSなどの機能が不要であれば、こちらが1番いいと思います。

強いて良く無い点を挙げるとすれば、【プレケア】かなと。角層細胞の隙間を美容成分が通りやすくしてくれるモードで、保湿モードの前に使うのですが、肌としてなにか実感できるかと言うと、実感があまりないです。ただ、するのとしないとでは入りが全然違うそうなので、信じて使っています。

壊れたらまた新しいイオンエフェクターを買いたいです。

ななお310さんのクチコミをもっとみる

導入美顔器 イオンエフェクター EH-ST98ページの先頭へ