肌をうるおす保湿スキンケア / 保湿クレンジング(旧) 口コミ

アットコスメ > 肌をうるおす保湿スキンケア > 保湿クレンジング(旧) > 口コミ一覧 > asas88さんの口コミ

asas88さん
asas88さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/4/4 16:43:06

ずっとオイルクレンジングてしたが、マスク生活でメイクも薄くなってきたので、オイルより低刺激のものを探していました。

こちらはもったりとしたジェルで、顔に乗せると少しポカポカします。
伸びはあまりよくないので、顔上半分、下半分と2回に分けて塗りひろげています。
肌をこすらないようにたっぷりめに使っているので、なくなるスピードが早くないかだけ気になりますが、使用感はいいです。

ダブル洗顔していることもあってか、今のとのろメイク残りは感じていません。
ただなんとなくアイライナーが落ちるか心配で、アイライナーをした日のメイクではこのクレンジングは使ったことがありません。
下地+ファンデ、アイシャドウアイブロウの薄メイクでは問題なく落ちているし、肌への刺激感もないので使い切って様子を見ようと思います。

asas88さんのクチコミをもっとみる

まこかっきーさん まこかっきーさん 肌の乾燥が酷すぎるためオイルでは負担がかかるかと思いこちらを…続きを読む
みさりん・☆゜:*:゜さん みさりん・☆゜:*:゜さん 重めのジェルクレンジングです。 落とすの時間かかりますが、安…続きを読む

肌をうるおす保湿スキンケアについて

保湿クレンジング(旧)ページの先頭へ