エッセンシャル / flat エアリースムースシャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > エッセンシャル > flat エアリースムースシャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > sakura…☆*さんの口コミ

2022/8/21 05:35:44

長年癖毛に悩んでおり縮毛矯正も数え切れないほどかけてきました。
縮毛矯正後、数カ月で効果が無くなりクネックネになる髪…。いつものことですが今年の夏は特にひどくうねり、暑い中アイロンで必死に伸ばしてしのいでいました。
来る日も来る日もその繰り返しで、自分の髪質に腹が立ち、心が折れてしまいました。

そんなとき、こちらの商品を使えば少し楽になるんじゃないかと思い購入しました。

シャンプーは泡立ちが良いです。トリートメントはこってりとした質感ですが、髪に馴染ませやすく洗い流す際もベタつきやヌルつきが無く日常使いしやすいです。

いずれも少し気になったのは微妙に刺激がある独特の使用感と香りです。
うまく表現しにくいのですが、一般的なシャンプーに比べ、癖毛のケアに特化しているためかなんとなく頭皮に刺激を感じます。
香りは特に、トリートメントの香りが薬剤のようで結構独特だなと思いました。髪に塗るときに気になる程度で、流して乾かした後は全く気にならないのですが。
むしろ乾かした後は香りがほとんど残らず、なんだか寂しい気持ちになります。もう少し良い香りが残る仕様にしていただけると、大変な髪のお手入れでも気分が上向きになって良いかと思いました。

肝心の仕上がりは、正直なところ期待外れでした。申し訳ございません。
まずお風呂上がりに髪が濡れた状態で既にうねりが出てしまっていました。
ドライヤーで乾かしてからも、普通に髪が変な方向にカールしており、癖をストンと落ち着かせる効果はほぼ無かったです。

ただスタイリングは他のシャンプーコンディショナーを使っているときより少し楽でした。髪がドライな状態になるため、暑い中、汗や湿気によるベタつきを幾分防ぎながらアイロンでセットできました。
伸ばした癖も、猛暑でもずっとそのままとはいかないのですが、ゆるくカールする程度にキープできました。

私の場合、癖毛の大幅な改善にはなりませんが、アイロンで熱を加える際にやや効果が見られるという感じでした。
理想はお風呂上がりにドライヤーで乾かすだけで癖が落ち着くという商品だったため、使い切った後のリピートは無いかもしれません。
しかし、ドラッグストアなどで買える身近なアイテムで癖毛にアプローチできるというコンセプトはとてもありがたいです。
縮毛矯正には昔からすごく助けられていますが、毎回の大きな出費や長時間の施術を考えると、どれだけ髪質で損をしているのかとやるせない気持ちになります。

どうか今後さらに技術が進化し、手軽なホームケアで癖毛の悩みから解放される画期的な商品を開発、販売していただければ幸いです。

sakura…☆*さんのクチコミをもっとみる

ichinabeさん ichinabeさん 悪くはなかったですが、自分の髪質だと合わないかもしれないと思…続きを読む
R.y.さん R.y.さん アットコスメで買い物した時に試供品もらいました。 スムースタ…続きを読む
千雪◇さん 千雪◇さん 翌朝の髪の毛がサラサラになりました。 比較的髪の毛が真っ直ぐ…続きを読む
○はなふさ○さん ○はなふさ○さん 髪がサラサラになりました。続きを読む
*wisdom*さん *wisdom*さん 良くも悪くも普通。 ブリーチ毛なので効果感じなかったのかも、…続きを読む
flat エアリースムースシャンプー/トリートメントページの先頭へ