シャネル / ガブリエル シャネル エッセンス オードゥ パルファム (ヴァポリザター) 口コミ

アットコスメ > シャネル > ガブリエル シャネル エッセンス オードゥ パルファム (ヴァポリザター) > 口コミ一覧 > Pecheさんの口コミ

Pecheさん
Pecheさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しない

2020/8/18 13:45:57

本家ガブリエル使ってます。
好きな香りのエッセンスタイプが出たというので、早速お試し。
しかしマスク越しでなかなか香水業界も厳しいー。
個人としては、相手にかおりすぎる心配がないので気分的に楽ー。

昨今の香水業界は軽い香りがブームですよね。
日本人はもともと軽めの爽やかな香りが好きですが、世界的にこのような流れになっているのは、嬉しいような、悲しいような。

ガブリエルシャネルは基本的に4つの花の香りでできているそうで。
ジャスミン・イランイラン・オレンジブロッサム・チュベローズだそうです。
こちらのエッセンスも、構成する花は同じ4種類だそうですが、チュベローズが大量に入っているとか。
以下公式HPより↓
「ガブリエル シャネル エッセンス オードゥ パルファムは、まるで太陽を想わせる心地よいぬくもりにあふれる香り。
4つの花々を凝縮したフローラル ノートは、花の蜜のよう。その花々は、エキゾチックな魅力があふれるジャスミンと、フルーティなイランイランの輝き、はじけるようにフレッシュなオレンジ ブロッサム、そして、クリーミーで極上の美しいドレスを思わせるようなグラース チュベローズ。
なかでもグラース チュベローズが存在感のある女性らしさを放ち、あたたかさでそっと包み込むような香りの余韻をつくりだします。」

チュベローズの香りって、まったりしているというか、ねっとりしているというか、まぁそんな感じなので、流行りのフレッシュ感とかはノーマルに比べて薄れている気がします。
その意味で、香りの印象はかなり異なりますが、ミドルノートなんかは近いと感じますね。
私はチュベローズが好きなので、購入してもいいかなと思う香りですが、すごく新しいものを感じる香りではありませんでした。
やっぱりノーマルのフレッシュさと万人受け具合は衝撃でした。

後残念なのは50mlからの作りということ。
ノーマルのように35mlからあればとりあえず使ってみようってなるんですけどね。

コロナの影響で、しばらく海外に行けない=免税店いけない=香水購入できない
ので、やっぱりこれからはお求めやすい値段のフレグランスや免税で売っていないメゾンフレグランスがメインになりそう。
このような免税店で安く買える商品は、値段が安かったり、すごく気に入らないと、なかなか購入にいたらないなあ。

• モニター・プレゼント  (提供元:店頭タッチアップ)

Pecheさんのクチコミをもっとみる

12/1(火)11時発表!ベストコスメアワード

アットコスメビューティデー

ガブリエル シャネル エッセンス オードゥ パルファム (ヴァポリザター)ページの先頭へ