F.カラー / クオルシア カラーシャンプー パープル 口コミ

アットコスメ > F.カラー > クオルシア カラーシャンプー パープル > 口コミ一覧 > 8っつぁんさんの口コミ

8っつぁんさん
8っつぁんさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/1/26 16:06:19

ちらほら白髪があって、グレージュのハイライトを入れてます。
もう2ヶ月経ってもそのままにしてて、12月にリタッチしてた時に美容師さんに紫シャンプーの事を詳しく聞いて使いたくなってきました。

ハイライト入れるようになってから紫シャンプーの事は聞いてて、でも指や床が染ったりタオルも気にかけなきゃいけないのは面倒だなーって思って避けてました。

ただ、2ヶ月前に染めた髪がヤンキー色(黄色)になってきたのが気になっちゃって、とうとう購入!

こちらを選んだのは、行きつけの美容院で売ってて、美容師さんにも「安いやつは変な色になりがちだから、イイものを買った方がいい」と教えてくれて、その場で買おうか悩みましたが、そろそろ@cosmeのポイントアップだ!って思って@cosmeで買いました。
でもさすがポイントアップ期間…
なかなか届かず使うのが遅くなって、リタッチしてからもう2週間も過ぎてる…
まぁダメ元で使うか。

まずは2日に一回は使う事を目標に頑張ってシャンプーしました。
使う時は1回目は普段使いのシャンプーして汚れを落としてから使ってます。
そして紫シャンプーで優しく洗って5分くらい泡パックしてます。

使い続けて2週間くらい…なんということでしょう!
2ヶ月前のヤンキー色になったカラーも徐々にグレージュに元通り!
完璧に元に戻ったわけじゃないけど、ヤンキーじゃなくなった!
今は1週間に2回してますが、そろそろ1週間に一回にしようかなって思ってます。

指や爪が染まるのも「こんなもんか」くらいで、体洗ったりしてると取れる。
タオルも色移りなし。

ちょっと仕上がりがバサバサになるけど、これを使った時だけヘアマスクすると問題なし!

これすごい!
早く買えば良かった…

ちょっと気を付けてほしいのが、開け閉めする時に自分側ではなくて向こう側に向けてした方がいいかな。
普通に自分側に向けて開けたら、ブシっと液体が顔に掛かった。
危うく目に入るところだったので、それ以来向こう側に向けて開け閉めしてます。

8っつぁんさんのクチコミをもっとみる

F.カラーについて

クオルシア カラーシャンプー パープルページの先頭へ