ゲラン / マッドアイ コントラスト デュオシャドウ 口コミ

アットコスメ > ゲラン > マッドアイ コントラスト デュオシャドウ > 口コミ一覧 > kar_56_enさんの口コミ

kar_56_enさん

2020/8/22 23:58:33

発売前にDMで見て気になっていたものの、仕事で激務が続いておりデパートも営業自粛な時期だったのですっかり忘れていました。7月になってふと思い出したものの公式オンラインではやはりもう完売でした。が、営業自粛のお陰か久しぶりに立ち寄ったカウンターではまだ全色あったのでバースデーフィーバーの一貫で購入しました。クチコミ遅くなって今さらですが、、、。

01のウォームブラウン/ゴールデンブラウンと03のアッシュグリーン/パーリーグリーンです。最初は04のナイトグレー/アイシーグレーが第一候補、03のカーキぽいアッシュグリーンも良いなぁと思っていたのですが。ブルベ冬の私、ゴールド系ブラウンはないかなぁ、ディオールで意外と良かったピーチ&ブラウン買ったし。と思っていたのですがBAさんが全色見せてくれたところ、あれあれ、このブラウン、意外とグレイッシュなニュアンスで茶色茶色していない!これは好みのやつ!と判明し一気に候補ナンバーワンに。

残りはアッシュグリーンかブルーぽいグレーかで悩みました。散財し過ぎシーズンとはいえ買うのは2本まで、と一応心のブレーキかけてみたのです。どちらも好みで本当に迷ったのですが、カウンターにいたBAさんの1人がアッシュグリーンを付けていて、シックな色味で色々なファッションに合わせられるな!と思い決めました。

今年はディオールの限定のダブルエンドアイシャドウとドルガパのスティックシャドウと、ペン型のアイシャドウを3種買い、どれもそれぞれに気に入ったいますがゲランのこちらは他の2ブランドに比べてパールのギラギラ感が1番控えめで大人のエレガンスを感じます。シーズン問わず使える。限定だなんて勿体ないなぁ。

瞼に乗せてから指で伸ばしてボカすのも簡単。締め色の方もペン先が太めなので、アイライナーとしてだけでなく締め色アイシャドウとしても使いやすいです。アイライナーとして使うならアイライナーブラシにとって使うと良いとのアドバイスも頂きました。伸ばしやすくグラデも簡単に作れますが、その後はしっかり固定してヨレない、崩れない、でロングラスティングです。素敵。

kar_56_enさんのクチコミをもっとみる

マッドアイ コントラスト デュオシャドウページの先頭へ