ゲラン / マッドアイ コントラスト デュオシャドウ 口コミ

アットコスメ > ゲラン > マッドアイ コントラスト デュオシャドウ > 口コミ一覧 > maru-maru-uさんの口コミ

maru-maru-uさん
maru-maru-uさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/9/30 12:15:29

1本で2色のカラーと、マットとシマーの2つの質感が楽しめるクリームシャドウ。手軽なスティックシャドウが好きなので、先ず大好物な色味の2番(カッパープラムとレッドプラム)を買ってみました。目元の湿度が高いのか、こういうものはもれなく流れて消えてしまうのですが、これはピタッとフィットし落ちにくくて使いやすく、限定品ということで慌てて買い足しました。どれもこれからの季節大活躍な渋めカラーで、他の目元アイテムとも組み合わせしやすそうです。

上手くプラムカラーが撮れなくて何枚か写真を撮りました。4枚載っているのが写真アプリのナチュラルで撮った自然光と暖色照明。3枚のがiPhoneカメラです。
1番のシマーカラーはカッパーぽくも見えるブラウンで、マットは写真よりもう少し柔らかいブラウンでこの中では一番ベーシックなカラーです。2番プラムのシマーはもうちょっとピーチで、マットは明るめです。そして3番のパーリーグリーンは目元だともうちょっとグリーンなのがわかるシアーな色で、マットはカーキっぽく、何気に初めてなチャレンジカラーだったものの使い難くはなかったです。そして一番キラキラゴージャスな4番のシマーカラーのアイシーグレーはプラチナにもグレージュにも見え、マットカラーはグレーながらもダークネイビーにも見えます。

太めのスティックなので、伸ばしやすい反面、目の際に細く入れるにはブラシが必要です。私は、濃いめ発色のマットカラーは一気ではなく半分ずつぐらい描いて、ものぐさに指先でちょんちょんぼかすのですが、伸ばしやすいです。普通のクレンジングでも取れましたが、まつ毛の間に残るのでポイントリムーバーを使った方がいいです。

繰り出し式で、出しても元に戻せます。限定品なので、どのぐらい持つかなと試しに全部繰り出して長さを測ってみたら2センチぐらいでした。

先端が丸くて目の際に塗りにくいのと、落ちにくいとはいえ併用したアイテムによっては下瞼ににじむので星マイナスです。

• 2020-09-30 12:15:32 by maru-maru-uさん

maru-maru-uさんのクチコミをもっとみる

**☆みゅー☆**さん **☆みゅー☆**さん 04のグレー系を購入しました。 ラメの密度の高いシルバーグレー…続きを読む
miyasou10さん miyasou10さん 発売前から気になってました!でも今コロナの影響でお店に行って…続きを読む
マッドアイ コントラスト デュオシャドウページの先頭へ