オクチシリーズ / オクチレモン 口コミ

アットコスメ > オクチシリーズ > オクチレモン > 口コミ一覧 > なつめこさんの口コミ

なつめこさん
なつめこさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/3/27 09:31:00

人気商品なので試してみたくて@コスメでポチッたのですが、うっかり2個カートに入れて決済。
返品も面倒だし安価だからまぁ良いかと思ったのですが届いてびっくり韓国製です。
レモンだけかと思ってましたがバリエーション豊富ですよね。

開封して口に含み気持ち長めに30秒、確かに茶色いのが出ます。
でも歯磨きした後も出るし唾液に反応してるだけじゃないかなと懐疑的でした。
そもそも成分のカラメルって何?と思って調べたらマウスウォッシュ自体にカラメルで色が付いていて、だから茶色の汚れにみえるらしく。
使った後は口の中がキシキシするから私は水でさらに濯いでいます。
レモンはそんなに酸っぱく感じませんでしたが後味が悪くて好きな味ではないですね。

購入から1年程経ち全部使い切らなきゃなと思ってちょこちょこ使いました。
出先で口の中が気持ち悪くなったら個包装だし手軽に使えるかな?とは思いますが私の使用ペースだと多分使わないしもう買う事はないかと。
マウスウォッシュ系は使ってないので歯医者さんで出て来る緑のコンクール買おうかな。

• 2023-03-27 08:08:45 by なつめこさん

なつめこさんのクチコミをもっとみる

midorinotsukueさん midorinotsukueさん 自分には口臭ケアの安心感は少なかったです。刺激やミント感が少…続きを読む

オクチシリーズについて

オクチレモンページの先頭へ