EDIT(h) / eau de parfum 口コミ

アットコスメ > EDIT(h) > eau de parfum > 口コミ一覧 > Rue*Heldinbergさんの口コミ

Rue*Heldinbergさん
Rue*Heldinbergさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/1/27 18:01:08

Yuzuki

近頃はアクセサリーブランドなども自らの世界観を詰め込んだ香水を出してきたり(ミキモトやアルティーダウード等)、その辺りは近からず遠からずの世界なのであまり驚きはないのですが、朱肉メーカーが出す香りとは一体。
どこでお香や精油と朱肉がクロスオーバーするんだろう?という謎解きのような感覚さえおぼえる異色の組み合わせです。すごくユニーク。原料に共通するものがあるそうですね。

都内セレクトショップで全種類試香してみて、気になった香りはローズモヒートとユズキの二種。
迷っていたところに店員さんから「ユズキのオードパルファムは在庫分で廃版になる」と伺ったのでそちらにしました。ソリッドパフュームやホームディフューザーなどのユズキは残るようですが、どうやらオードパルファムだけふんだんに使われている天然柚子香料が希少であることが理由とのことです。
ただ正直わたくし、食べ物として柚子の味も香りも超苦手な人間なのですがこれは全然!わたしの鼻では柚子特有の香りは感じ取れず、ビターシトラスとガルバナムの青っぽいグリーン感が最初にガツンと鼻を突きます。
その後はほろ苦さを残しつつ一貫して穏やかなフローラルウッディ。お花感はかなり儚いので男性でも抵抗ない香りだと思います。持続感も弱めで、朝4,5プッシュつけて昼頃には消えかかっています。もう少し持ってほしいかな…。

全体的にFUEGUIAやR FragranceやDI SERあたりを好む方、つまり香水然としていない自然な甘み、苦み、渋みなどがお好きな方向けです。
ちなみにパークハイアット京都のスイートで使われているアメニティがユズキなのだとか。自由な往来が可能になったら是非とも行ってみたい!

Rue*Heldinbergさんのクチコミをもっとみる

EDIT(h)について

eau de parfumページの先頭へ