ディオール / サンク クルール クチュール 口コミ

アットコスメ > ディオール > サンク クルール クチュール > 口コミ一覧 > みっこここのこさんの口コミ

みっこここのこさん
みっこここのこさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/11/14 12:39:09

追記2022.11.21
ミスディオール購入しました。
改めてサンクの使いやすさを実感したパレットです。グラデーションがきれいにできるのと、真ん中の赤みブラウンがいい仕事をしてくれます。定番化してくれたらいいのにと久しぶりに思いました。ラメはディオールらしい繊細な輝きです。とても気に入りました。

追記2022.11.14
ギャラクティック購入しました。
このサンク、斬新ですごくおもしろいパレットです。最初使いにくそうだなと思い、スルーしておりました。イエベ春ですが厚ぼったい一重なので、昔某ブランドさんのBAさんに、アイス系が似合うと言われたことがありました。その言葉を思い出して、たまにはグレーシルバー系を使いたいなと思ったことと、YouTubeの動画でステキなメイクされてる方をみて、購入を決めました。
左下のワインカラーをメインに持ってくるときは、左上のピンク、真ん中ホワイトの三色づかい。
右上のシルバーグレーをメインに持ってくる時は、右下のワインカラーを締色に持ってくると良かったです。
シルバーグレーを締色にすると、他の色に負けてしまう印象がありました。
下のマットカラーにラメがチラッと輝いて、とても美しいです。
型押しも素敵です。パーソナルカラー問わず、メイク好きな方におすすめしたいパレットです。ぜひ使ってみてください。

2022.5.1
リビエラ、バヤデール
2022年サマー購入しました。
毎年ディオールのサマコレは目を惹くものばかりですね。なんとなく既視感のある配色と思いつつも、買ってしまいました。
粉質、パール感、配色ともに最高です。
バヤデールは、夏の旅行などにも持って行きたくなります。
リビエラは落ち着いた配色でオフィスでも使えそう。
この二つは色のトーンの違いがあり、バカンスなのかオフィスなのか、場面によって使い分けると良さそうです。
個人的に好きなのはバヤデールですが、普段使いするならリビエラです。

ミッツァ
イエベの方には、めちゃめちゃ使いやすいアイシャドウだと思います。
上3色で薄めにもできるし、下3色で濃いめにもできるのがこのサンクの魅力ですが、それをわかりやすく示してくれた万人に受けるカラーがミッツァだと思います。
巷ではトムフォードのハネムーンに似てるというお声もありますが、あちらは艶に重厚感ありますし、全体的にくすみが効いています。
ミッツァのほうが軽めの仕上がり、ナチュラルにみせたいときにも使いやすいのではないでしょうか。
当方イエベ春ですが、右上のラメと真ん中をアイラインにひくだけでナチュラルメイクが完成します。

チュチュ
千鳥格子柄に惹かれて購入しました。ブルベの方に向いてると聞いて、購入を見送っておりましたが、なんとなく買ってしまいました。こういうモカブラウン系とパープルっておしゃれですよね。
SUQQUの2021年秋限定色の露桐に似ていると思いました。SUQQUの露桐と比べると、チュチュは5色ですし、ハイライトカラーもあるので光と影のバランス感覚はチュチュの方が軍配が上がります。露桐も美しい上に使いやすいですけれどね。ラメ感はチュチュの方が繊細で、露桐の方がきもち大きいような気がします。
ラメを使わなければどちらもナチュラルメイクはいけそうです。
サンクはカラーのバリエーションが豊富ですし、メイクも十人十色で多彩なものができるので、パーソナルカラーは気にせず、カラーのバランスを調節して、なんとか使いこなしたいと思わせてくれるところが魅力だなと思います。

• 9C2FFF03-E4BA-49F9-A… by みっこここのこさん
  • 1612C71C-36BB-4CEF-8… by みっこここのこさん
  • A20204CF-1C6D-445F-8… by みっこここのこさん

みっこここのこさんのクチコミをもっとみる

タヌキ2525さん タヌキ2525さん 以外と薄づきだなぁと言うのが第一印象でした。 でも、やっぱり…続きを読む
nataakoさん nataakoさん 発色が良く持ちも良い。粉飛びもせず、ラメやパールが上品で日常…続きを読む
ミネラルミドリさん ミネラルミドリさん うううううんンンンンかわいいい!!!!! テンション上がる!…続きを読む
色白ブルベ姫()さん 色白ブルベ姫()さん 旧サンク2022限定色ミスディオールが再販されていたので購入して…続きを読む
blair*さん blair*さん 233のエデンロック購入しました! 見るだけのつもりが結局購…続きを読む
サンク クルール クチュールページの先頭へ