ディオール / サンク クルール クチュール 口コミ

アットコスメ > ディオール > サンク クルール クチュール > 口コミ一覧 > ごろんごろさんの口コミ

ごろんごろさん
ごろんごろさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/10/25 16:26:38

初めてのディオールです。
アイシャドウパレットはいつも一癖あるようなものを選んでしまうので、実はブラウン系のパレットを持っておらず、ひとつ欲しいなと思っていたところでした。

キラキラのラメ系よりもマット寄りなのが良いなと思っていて、ちょうどホリデー限定色でサンク クルール クチュールにブラウン系の「469 アトリエ ドレ」が出るのを知り、これだ!と、@コスメショッピングの発売日にあわせて注文しました。

12月に発売予定のNARSの「アンラップド ミニアイシャドーパレット LAGUNA」と迷いましたが、@コスメでいろいろお得キャンペーンをやっている時期だったので、勢いでこっちを買いました。欲しい時が買い時、勢いは大事だと思います。

そこそこお値段のする製品ですが、たまっていたポイントとプレミアムクーポンを使い、さらに10%ポイントバック期間&PayPay支払いの特典がついたりと、かなりお得に買えたので満足です。

実物を手に取ってみると、思ったより薄めでスマートなパレットなのが好印象でした。
外箱はとっておいて、ケースカバー代わりにしています。
開口部のベロの部分は内側に折り返しておくと本体がすぐ取り出せるし、ストッパーになって本体が飛び出しづらくなるので良いです。
今まで買ったパレットもだいたいこうして使ってます。

使ってみて一発目で、粉質の良さに感激し、とても気に入りました。
左上の色をアイホール、左下を二重幅、右上を下まぶた、右下の濃い色を目の際にアイラインぽく、そして真ん中のゴールドを黒目の上あたりに塗る、という無難な使い方をまずはしてみました。

ブラウン系なので派手すぎた感じにはならないながらも、目元の印象をぐっと強めてくれて、かつ上品に発色するので高級感が出ます。
真ん中のゴールドも、塗る前はギラギラになったりしないかと不安でしたが、全然そんなことなく、まぶたに適度なメタリック感が出てツヤが感じられます。

このパレットのブラウンをベースに、手持ちのカラフル系アイシャドウを重ねてみても、おそらく上品さがそのまま残ってくれるんじゃないかと思います。

どんな場面でも使える「基礎アイシャドウ」としてかなり有用ですし、勢いで買ったけど大正解でした。もう見るだけで嬉しい気持ちになります。

お値段はしますが買って後悔しない製品だと思います。おすすめです。

ごろんごろさんのクチコミをもっとみる

Lily*of*the*valleyさん Lily*of*the*valleyさん 初めてのDiorパレット!ローズ系が好きなので無難に使いこなせる…続きを読む
5hana__hana5さん 5hana__hana5さん Dior秋コレの限定サンク 2色のうち、一目惚れした683の方を購入 …続きを読む
○アマリリス○さん ○アマリリス○さん 免税店で購入。 同系色で揃っているためグラデーションがしやす…続きを読む
rilly08さん rilly08さん 雑誌やビジュアルを見て一目惚れ…。 さすがDior イエベ春です…続きを読む
azupanchiさん azupanchiさん Dior サンク クルール クチュール 233 エデンロックレビューし…続きを読む
サンク クルール クチュールページの先頭へ