ディオール / サンク クルール クチュール 口コミ

アットコスメ > ディオール > サンク クルール クチュール > 口コミ一覧 > **購入者**さんの口コミ

**購入者**さん

2022/3/6 20:42:16

他のお色味は既にレビュー済みですが文字数が足りない為新規でレビューしました。

定番色の追加で(他のお色味は別でレビュー済みです)429のトワルドゥジュイと649のヌードドレスを購入しましたが、ついに運命の色を見つけました!

まず、429のトワルドゥジュイはミッツァなどのガッツリ濃い発色と違い発色もナチュラルで普段使いしやすく、誰にでも好まれそうな嫌味のないコーラルピンクブラウンのようなお色味で使いやすかったです。

このお色味は個性や奇抜さがなく、どんなシーンでも使えそうなので特にピンク系がお好みの方にはおすすめです。

そして…649のヌードドレス!

これは運命の定番パレットになりました!!
今まで定番で使うパレットではLU◯ASOL以上のお気に入りが見つかりませんでしたが、遂にサンクの中でもスタメン上位に入るアイシャドウが!!

発売当初はミッツァやソフトカシミアの方が気になり、パレットの見た目が定番ブラウン過ぎてあえてDIORにしなくてもどこにでもありそうなお色味だなと感じてスルーしていましたが、
たまたま美容系の方の動画を見て今さら購入してみたら…

すごい!何とも言えない上品で絶妙なお色味のベージュブラウンです!

左上のサテンの艶感があるベージュが秀逸で、このお色単色でも目元の印象をアップしてくれます。

全体的に本当に絶妙な配色で、少しピンク味を帯びたベージュが(あくまでベージュ味の中にピンクニュアンスを帯びている程度)たまらなく素敵なお色味で、とても上品でエレガントな仕上がりになります。

ブルベで黄味寄りのベージュだと浮いてしまう事もあるのですが、こちらはピンクニュアンスが入ったベージュなのでとても馴染んで綺麗に仕上がります。

締め色のブラウンも淡めなので、ブラシで二重幅くらいに入れても濃い感じにはならずに自然に仕上がります。

4色を(右上は主にハイライトカラーだと思います)グラデーションすると一般的なナチュラルなベージュブラウン系のアイシャドウに見えるのですが、上品さや格が違うような、一つ上のエレガントな仕上がりになります。

本当に柔らかくナチュラルなお色味なのにとても自然に目元の印象をアップしてくれて、定番カラーながらナチュラルに見えるのに目が大きく見える不思議なパレットです。

このお色味はどこに出しても恥ずかしくない、というような上品格上げブラウンベージュで、シーン問わず使用出来てかなり使える優秀ベージュブラウンパレットだと思います。

559のポンチョと似ていて迷いましたが、ポンチョの方が黄味寄りでカーキ系のお色味が入っているのでどちらかというとイエベ向きかな?と思いこちらのピンク味があるベージュのヌードドレスにして大正解でした!

噂通りくすみにくく、長時間綺麗な発色で色持ちも評判通りです。

色選びに迷われている方や、プレゼントなどにはまず失敗がなさそうな649のヌードドレスがおすすめです☆

これから大活躍しそうです。

• 2022-03-06 16:06:47 by **購入者**さん

**購入者**さんのクチコミをもっとみる

*a2*さん *a2*さん イエベです。 仕事用にヌードドレスを購入。 これまでマット…続きを読む
みやあやち59さん みやあやち59さん 少し前に夫からプレゼントしてもらい気に入って毎日使っていたら…続きを読む
●まなそん●さん ●まなそん●さん 秋の新作で今年流行りな色味。 ブルベですが全然違和感なくて嬉…続きを読む
●honey83●さん ●honey83●さん ディオールのアイシャドウのラメが一番好きでつい集めてしまいま…続きを読む
*SeRi*さん *SeRi*さん 今回の限定はどちらの色もよく似た配色ですごく迷いました。 最…続きを読む
サンク クルール クチュールページの先頭へ