ディオール / サンク クルール クチュール 口コミ

アットコスメ > ディオール > サンク クルール クチュール > 口コミ一覧 > ちよべえさんの口コミ

ちよべえさん
ちよべえさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/3/28 14:23:21

669 ソフトカシミヤ、似合うブラウンパレットがなかなかないブルベに合うブラウンパレットを探してたどり着きました。昔もブラウンパレットはディオールのサンククルールを使っていたのもあり、迷わず購入。相変わらず、というか前にも増して発色が良く華やかです。
真ん中のブラウンはブラウンらしい茶ですが、わずかにピンク味がかっているのでくすまず、疲れた陰のようにならずに使いやすいです。どんな場面でも使いやすいブラウンだと思います。右下は深い深いマットなダークブラウンで、そのままガッツリ発色します。濃く幅広に付けるとカッコいい感じになりますし、指で薄くぼかしたり細くラインがわりに使うと適度に目元を引き締めてくれてオフィス向けブラウンメイクになります。左下はパープルがかったグレーっぽいダークカラーでサテンぽい質感、右下ほど発色はキツくありませんが、これを使うとブルベのブラウンメイクって感じになります。
上の2色はキラメキがすごいです。右上は色はほとんど出ず、華やかなラメが足される感じ、左上はグレイッシュなメタリックなキラメキがモードな感じです。ガッツリつけると普段のメイクには華やかすぎるので、私はほんの少しだけキラキラを足す程度に使っています。
サンククルールは付ける濃さや組み合わせ次第で同じパレットでもガラリと印象が変えられるので、お値段は高くてもパレット3つ分くらいの働きはしてくれます。発色が良いので一度に付ける量は少量でなかなか減らないし、色持ちもすごく良くて化粧直しもあまりしなくて大丈夫です。昔持ってたパレットは底見えする前に流石に古くなって粉がカチカチになってきて処分しました。結果的にコスパは良いと思います。
昔、ディオールをライン使いしていた頃、メイクアップアーティストの方がクチュールメーカーならではの色使いと質感が特徴と言ってましたが本当にその通りで、私の中でサンククルールは今も他とは一線を画すちょっと特別なアイシャドウです。女性なら一つは持っていたいパレットだと思います。

ちよべえさんのクチコミをもっとみる

サンク クルール クチュールページの先頭へ