OSAJI(オサジ) / アップリフト ネイルカラー 口コミ

アットコスメ > OSAJI(オサジ) > アップリフト ネイルカラー > 口コミ一覧 > ぺこにゃん☆さんの口コミ

ぺこにゃん☆さん
ぺこにゃん☆さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/12/4 16:27:11

オサジで初めて購入したコスメ。
 某ECサイトでメイクに悩むスタッフさん達に、往復書簡形式でAyanaさんが色々なアイテムを紹介する記事の中でオサジを知りました。
 この時紹介していたオサジ製品はチークでしたが、パッケージや色味に惹かれ、オサジのサイトを見た時にネイルの存在を知りました。また、Ayanaさんがメイクアップ製品のディレクターであることも初めて知りました。
 ECサイトの一連の記事の中にグレージュのネイルカラーが紹介されていて気になったものの、紹介されていたブランドのネイルは当時品切れで、代わりに、オサジにも似た色があったので、あのAyanaさんがディレクターなら間違いないと思い、実物を見に実店舗に行って初めて購入に至りました。
 どの色にも言えるのですが、手肌をきれいに見せてくれる絶妙な色作りはさすが。淡い色は無難になり過ぎず、また、鮮やかで一見すると個性的な色は主張はしつつも手肌に浮くことない。
 5本ほど持っていますが、特に好きな色は次の通り。

【04 Shinden】
初めて購入した色。当初は01 Kitto(グレージュ)狙いでしたが、ものの見事に品切れしていて、でも、諦められなくて、色々な色を試した中で06 Hakurai(マゼンタピンク)と散々悩んだ末に選んだ色。当時の職場の雰囲気からすると06は攻めすぎだったので、ミルキーで柔らかなカーキカラーが悪目立ちし過ぎることなく、でも、冒険心をしっかり満たしてくれる、というところが決め手になりました。しばらくお休みしてましたが久々に乗せるとときめくので、この色はかなり特別だし、ベストセラーなのも頷けます。廃番にならないことを願います、、、

【06 Hakurai】
 04 Shindenと散々悩んだ色。一見すると派手ですが、実際乗せてみると、ビビッドなマゼンタピンクが浮くことなく、でも、手肌をきれいに見せてくれて一番気分が上がる色。でも、当時、職場にしていくには悪目立ちしそうだったので泣く泣く諦めました。それ以降、他の新色に目移りしたりと、買うタイミングを逸してしまい、気づけば廃盤→公式ショップや他のネットショップは売り切れ(泣)アットコスメトーキョーで幸い残っていたのでギリギリ購入成功。今も、色を乗せてみると、当時、試しで乗せた時のときめきが蘇ります。廃番になったのが残念です。
#間に合わなかった方は、「北欧、暮らしの道具店」のオリジナルネイルカラーに似た色があります、、、

ぺこにゃん☆さんのクチコミをもっとみる

ぴっちりんさん ぴっちりんさん かなり気に入っているオサジのネイル 今回は色違いで購入しまし…続きを読む
あざらしとネコさん あざらしとネコさん 16 襟をアットコスメさんで購入し、塗りやすくムラも出にくく、…続きを読む
ぺこにゃん☆さん ぺこにゃん☆さん  オサジのネイルカラーはどの色もハズレがないくらい、色が絶妙…続きを読む

OSAJI(オサジ)について

アップリフト ネイルカラーページの先頭へ