VT(ブイティー) / CICA クリーム 口コミ

アットコスメ > VT(ブイティー) > CICA クリーム > 口コミ一覧 > ティーライフさんの口コミ

ティーライフさん

2020/12/19 15:19:10

CICAクリームは韓国で「皮膚再生クリーム」と呼ばれているくらいなので、濃厚なのかと思いきや、VTコスメティックスのCICAクリームは、透明感のある薄いグリーンカラーでジェルに近い印象です。

スルスルと伸びてくれて、まさに感触もジェルですね。

肌への広がりも良く、その広がりとともにみずみずしさが感じられ、軽やかでとってもフレッシュですよ。

そして、かすかにハーブの様な香りを感じて、これがまた清々しくて、気分をリフレッシュさせてくれます。

肌への馴染みがとっても良いので、ベタベタせず、すぐに肌表面がサラリとしますね。

ですが、潤いはしっかりと感じられて、そのテクスチャーの様に肌もみずみずしく感じます。

クリームなのに、化粧水を使ったかのような、水分たっぷりの潤いを感じるのでビックリです。

濃厚なタイプのクリームではないので、最初はちょっと頼りないような印象を受けますが、実際は保湿力が高い上に、しっかりとその潤いを逃さない感じで安心感があります。

乾燥肌の私ですが、夜塗って朝までプルプル、しっとりと感じられましたし、朝に塗ると1日潤いがキープできていました。

それもそのはず、VT独自の成分「シカリオ」のみならず、セラミドNP、β-グルカン、パンテノールといった美容成分もしっかりと配合されているので、水分障壁の強化+保湿+皮膚の鎮静もサポートしてくれるんですね。

なので、乾燥のこの時季でもしっかりと肌が潤って、乾燥や肌荒れなどに負けないお肌でいられるのだと思います。

しっかりと保湿されるから、今頃悩みのマスク荒れにも良いですね。

CICAクリームってやっぱりすごい

軽やかな使用感なのに、モッチリとしたハリ感まで感じられて、「皮膚再生クリーム」と呼ばれるのも頷けます。

• 2020-12-19 13:49:39 by ティーライフさん
  • 2020-12-19 13:49:41 by ティーライフさん
  • 2020-12-19 13:49:42 by ティーライフさん

ティーライフさんのクチコミをもっとみる

Catherine13さん Catherine13さん 朝晩のお手入れの最後に使っています。肌の乾燥を防ぐので、しっ…続きを読む
おぜ姫さん おぜ姫さん VTコスメティックス VT CICA CREAM シカクリーム 使い心地…続きを読む
ハッピーネスコレクターさん ハッピーネスコレクターさん のびが良く、さっぱりした使用感なのに、きちんと潤いは感じられ…続きを読む

VT(ブイティー)について

CICA クリームページの先頭へ