Fujiko(フジコ) / ミニエアリーディップパウダー 口コミ

アットコスメ > Fujiko(フジコ) > ミニエアリーディップパウダー > 口コミ一覧 > 莉蓮さんの口コミ

莉蓮さん
莉蓮さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/6/6 17:25:35

【こちらの商品は韓国製です】
03ベージュです。色々なサイトで見られる通り、黄味がつよい色でクレヨンの黄土色です。ラメ・パールは無しのマットです。
最初からくちびるに使うつもりで購入。
サラっとしたパウダーではなく、なんだろう、固形じゃないクリームみたいな感じです。フタを開けると、上についてたパウダーがボトっと下に落ちることがあるので注意。パウダーが落ちないよう気を使う必要があります。チップでそのままくちびるに塗ることができますが、ムラになるので指で伸ばして馴染ませるなり他の口紅グロスを上から使うなり、ひと手間かかります。テクスチャはマット口紅と同じ。ベタベタはしませんがしっとりした感じがあります。
まぶたにつけた場合はムラになりません。が、モチはあまり良くないです、朝つけて夜には色が薄れてます。あと、水分のせいかヨレてきて二重の溝に溜まります。
くちびるにも使えるということですが、アイシャドウチークとして使ったほうが使いやすい気がしました。

今までにない製品だし色もめずらしいので、発売前から興味しんしんでしたので購入してみたのですが、リピートはないかな。内容量0.8グラムと考えると決して安くはないと思うし、見た目はカワイイですが使い切りを前提としていない容器なのがさらに気になりました。
話題の品、流行の品って感じです。

莉蓮さんのクチコミをもっとみる

Fujiko(フジコ)について

ミニエアリーディップパウダーページの先頭へ