ハーバニエンス / ハーバニエンスシャンプー・コンディショナー ジャスミン&ベルガモット 口コミ

アットコスメ > ハーバニエンス > ハーバニエンスシャンプー・コンディショナー ジャスミン&ベルガモット > 口コミ一覧 > eccoroco5さんの口コミ

eccoroco5さん
eccoroco5さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/6/21 17:59:02

上品な香りでリラックスしながら洗え、仕上がりスルン♪

ベースとなる精製水として、ハーブティーを使用しているという点は以前使ったことのある、ハーブガーデンシャンプーコンディショナーと同じ!

ハーブガーデンシャンプーコンディショナーは天然由来成分100%だったのに対し、こちらは香り成分の分なのか、天然由来成分99%という違いがあれど、使用感は同じように良好◎

香りの強さは、程よい感じ!
良い香りは香りでも、きつめだと微妙かな…と思っていたので、この香りの強さがちょうど良いです♪

甘さだけではなく、爽やかさも感じられる上品な香り。

さらりとしたシャンプーは、アミノ酸系シャンプーを使うと洗ってる最中・洗い流す時に髪がキシんだり、絡んだりしがちな私の髪質でも、その症状が出ない♪

胸元ロングヘアーの私は2度洗いがデフォルト。
1度目でも軽く泡立ち、
2度目ではしっかりもこもこ細かくて泡切れがいい泡が。

柔らかいテクスチャのコンディショナーは、ぬるつきが残らず、スッキリ洗い流しやすい!

髪の美容液のようなもので、髪全体に伸ばした後、3分以上放置がオススメとのことなので、インバストリートメントを使う時のように、頭皮マッサージをした後は、身体を洗って流すまで、放置しています!

マッサージ・洗いトリートメントとして使えるのは、頭皮に刺激がない天然由来成分のみで構成されているため。
完全に洗い流す必要がないってすごい。

だから、外出前のスタイリング剤としても使えちゃう。
毛先のダメージやパサつきが気になる私は、スタイリング剤としても活用。
ヌルつき・ベタつきがないから、こんな使い方をしても違和感がないんです。

ヘアクリームを使った時のような仕上がりで、スルンと髪がまとまります。

乾かした後の、髪ふんわり&根元からボリュームアップは、ノーマルバージョンと変わらず!
気になるペタンコヘアー対策にも◎
毛先までスルンと整います!

最近、なぜか長年使っていたシャンプー・コンディショナーが急に肌に合わなくなり、フケとかゆみが…という家族にもオススメしてみました♪

使用開始数日でフケやかゆみはなくなり、毛先までしっかりとまとまるようになった!と大喜び。

すごくこちらの商品が髪質・体質に合ったみたい。

洗っている最中はほどよい香りに包まれ、ドライヤー後にはそんなに香りがキツく残らないところが使いやすいです!

使用感はノーマルバージョンと変わらなかったので、私はこちらのフレグランスシリーズの方が好みだな♪

• 2020-06-21 17:58:01 by eccoroco5さん

eccoroco5さんのクチコミをもっとみる

める(・o・)さん める(・o・)さん まるで高級スパな気分♪ とにかく香りが良いシャントリです。 ※…続きを読む
snowgirl8さん snowgirl8さん 出してみて一番の印象は香りが凄い!! 調香師が手がけた贅沢…続きを読む
3273poohさん 3273poohさん ラグジュアリースパのような、甘美な香り体験、香りに特化したサ…続きを読む
●Passiflora●さん ●Passiflora●さん ドラッグストアのシャンプー、コンディショナーとは全然違う! …続きを読む

ハーバニエンスについて

ハーバニエンスシャンプー・コンディショナー ジャスミン&ベルガモットページの先頭へ